Любовный союз или плюсы и минусы разницы в возрасте

Вы здесь
Любовный союз или плюсы и минусы разницы в возрасте

Любви все возрасты покорны.

Эти слова Уильяма Шекспира, знаменитого драматурга эпохи Возрождения, находят подтверждение и сегодня. Среди сотен миллионов пар-одногодок, встречаются союзы с разницей в 10, 20 и даже 40 лет. Но тут в дело вступает общественное мнение, которое заставляет задуматься, а правильно ли мы поступаем, связывая жизнь именно с этим человеком.

Если вас грызет червяк сомнений, то имеет смысл разобраться, стоит ли принимать судьбоносное решение о вашей совместной жизни? Рассмотрим несколько типовых ситуаций, которые помогут вам верно расставить акценты.

1. Молодая девушка до 25 лет, мужчина - от 40 и выше.

Самый распространенный вариант. Солидный и уже состоявшийся мужчина легко покоряет сердце юной красотки. Ей с ним комфортно и надёжно – статус, деньги, опыт делают свое дело.

В таком союзе полная духовная и сексуальная гармония (девушке нужен не только секс, а мужчина всё ещё способен на многое).

К сожалению, получив определенные блага, девушка, зачастую перестаёт расти как личность, уходит на второй план и её карьера. Многие жены богатых людей жалуются на жизнь в золотой клетке. Муж им даёт всё и они полностью зависят от него. Но если это вас устраивает, то это ваш выбор.

2. Зрелая женщина под 30 и молодой юноша лет 20-ти

Также не редкость в нашем мире. Вошедшей в период зрелой сексуальности женщине необходим неутомимый «жеребец». Она в свою очередь, учит молодого человека искусству любви и жизненным премудростям. Бывает даже, выступает в роли спонсора или помогает сделать карьеру.

Опыт показывает, что мужчина, повзрослев и став психологически зрелым, оставляет такую женщину. Мужчины стареют значительно медленней в сравнении с женщинами. Поэтому чаще всего молодой любовник (или альфонс) переключается на более молодых девушек.

В таких отношениях вы должны быть готовы к финальному разрыву, и всегда оставаться оптимистами.

3. Оба партнера уже зрелые личности, но один гораздо старше (лет на 30-40)

Когда два зрелых человека заключают такой союз, то, скорее всего, между ними созреет гармония духовных отношений и взаимопонимание. Здесь разница в возрасте наименее значительна. Если отбросить пары, вступающие в брак для решения квартирных вопросов, то за остальных можно только порадоваться. Таким людям не важно мнение окружающих, (зачастую вызванное завистью) они ценят друг друга и наслаждаются общим счастьем.

Так что подумайте еще раз, что ни друзья, ни родственники, не вправе руководить вашей личной жизнью. Это ваше дело и решение в любом случае остается за вами.

Витвицкий Алексей

Рекомендуем