Мужская линия поведения.

Вы здесь

Просмотров:
27
Мужская линия поведения.

Многие думают, что если говорить мужчине, что его внешность не имеет значения, то он и будет думать, что она не имеет значения, а, значит, начнет действовать более решительно. Это справедливо менее, чем в меньшинстве случаев. Бывая в компаниях, общаясь, завязывая отношения, вы, так или иначе, получаете обратную связь от окружающего мира. И как мужчина для женщины, так и женщина для мужчины является наилучшим зеркалом, которое и представит перед вами объективную картину.

У мужчины, который постоянно общается с какой-то женщиной, сексуальный интерес со временем утрачивается, то есть эффект первого впечатления притупляется. У женщин же при длительном отношении с мужчиной, в котором она постепенно открывает личностные качества, внешность мужчины, напротив, может преображаться, облагораживаться. Такой вот парадокс.

Не стоит соревноваться с другими за право внимания. Его получат или те, кто наиболее привлекателен, или те, кто исключительно уверен в себе и привык занимать положение лидера в любой компании. Как правило, эти переменные совпадают. Его козырь – сцена, зрители, аплодисменты. Ваша роль – сценарий, режиссура, дирижирование. Вы действуете незаметно и мягко. Если его роль – шумное большинство, то ваша – уединенное меньшинство. Если его роль – быть замеченным, принимать аплодисменты, то ваша задача – благодарить зрителей, быть внимательным и чутким к их желаниям и сиюминутностям.

Не суетитесь, и не нервничайте: там, где у одних все заканчивается, у вас все только начинается. На небольших вечеринках, три на три или два на два, старайтесь поменьше пить, зато не ленитесь подливать горячительное кумиру сцены. Проявите себя благородно, когда он упадет под стол или лицом в салат: это будет оценено гораздо выше, чем вы его будете критиковать и недоумевать по поводу его слабости. В НЛП это называется переносом любви: о любви, конечно, речи не идет, но перенос интереса налицо. Итак, если вы хотите заработать дополнительные очки, то, напротив, говорите о своем блистательном друге мягко, дружелюбно, с нотками заботы и опеки. Подчеркиваете его хорошие качества, его доблести, его достоинства. Избегаете говорить о его недостатках, даже тогда, когда он спит в салате или под столом.

В разговорах исключайте любую сексуальную подоплеку, и уж тем более, не делайте явных предложений. Чувствуете оказию, а? Вы только что прочитали о том, что надо делать женщине, чтобы вам понравиться: и вот вы поступаете как бы противоположно этому. Все правильно. Ничего не перепутайте: есть красота и привлекательность, и есть сексапильность. Подчеркивайте только первую сторону, и опускайте вторую. Вам важно только одно: как можно глубже загнать в подкорку свои человеческие качества, проявить себя благородно, заботливо, показать себя как искреннего и открытого человека.