Внешность - мужские и женские стратегии

Вы здесь

Просмотров:
0
Внешность - мужские и женские стратегии

Переживаниям о внешности больше всего потакает реклама, а не психология. Впрочем, последняя тоже не отстает. Вы подходите к зеркалу и не ощущаете к себе великой любви. Мелкой тоже не особенно не ощущаете. А, вспоминая, что от любви до ненависти всего один шаг, медитации и самоубеждения себя в том, как отчаянно я себя люблю, могут привести именно ко второму результату.

То есть вполне можно себя возненавидеть, и, возможно, некоторые из вас это проходили. За отчаянными попытками влюбиться в собственное отражение следуют опустошенность, депрессия и окончательная закомплексованность. Если кого-то из вас эта чаша минула, и вы таки влюбились в себя, я искренне рад за вас.

Тогда можно сразу начинать с конца: начинайте себя ненавидеть. Как минимум, вы не получите разочарования, а здоровое чувство ненависти может придать вам решимости и дерзости в поступках. Для разочарования нет предмета, хотя его легко можно заполучить с помощью некоторых психологических советов. Оно вам надо? Думаю, нет. А ненавидеть себя легко. Вы уже это делаете и умеете это делать. И у вас это хорошо получается. Так что не напрягайтесь в особых приступах влюбленности в себя. Этот приступ вы легко получите, когда у вашего потенциального партнера при виде вас загорятся глаза. Когда к вам потянутся люди. Тогда ни зеркало не понадобится, ни медитация.