Дружить ли с бывшими после развода

Вы здесь
Дружить ли с бывшими после развода

Как бы мы ни дорожили отношениями, очень часто им приходит конец. Неважно, кто прав, кто виноват – мы достаточно говорили о ситуациях, провоцирующих разрыв, и, думаю, еще коснемся этой темы. Главное, что же делать, когда отношения закончились? Как себя вести и как относится к экс-любимым людям?

Конечно, здесь нельзя говорить однозначно, ведь все зависит от того, при каких обстоятельствах вы расстались и кто был инициатором. К примеру, если разрыв отношений стал результатом измены, то тут решать что-либо сразу просто невозможно. Нужно остыть, спустить пар и подумать – кем для вас был этот человек, кроме как возлюбленным? Что он значил в вашей жизни до начала отношений? Сможете ли вы обойтись без него после?

Если до начала романа вы не были друзьями или сотрудниками и вас ничего не сдерживает, да и желания общаться не возникает, то, безусловно, лучше всего представить, что этого человека и не было никогда в вашей жизни. Так вам будет проще залечить свои сердечные раны и двигаться дальше.

Если же с вашим экс вас связывают какие–либо деловые отношения, придется стиснуть зубы и быть толерантным с этим человеком. Ведь никто из ваших сотрудников не виноват в вашей связи, поэтому ни они, ни бизнес в целом не должен страдать. То же самое и в ситуации, если вы оба вхожи в одну и ту же компанию: к чему портить настроение собственным друзьям постоянными скандалами и инцидентами? Просто не обращайте внимание на этого человека, сделайте для себя абсолютно неважным его присутствие. Вас раздражает, что он приходит с новой пассией? Но ведь вы больше не вместе, да и у вас прав на новые отношения никто не отнимал – действуйте!

Все эти советы подходят для тех, кто слишком обозлился на своего экс из-за боли, причиненной разрывом отношений. Но давайте подумаем, а если до начала вашего романа вы много лет были друзьями, самыми близкими и самыми лучшими? Стоит ли из-за неудачного любовного опыта терять друга? Разумеется, если человек сподличал и повел себя крайне нечестно – простить его сложно, но ведь возможно! Представьте себе, что с вами плохо поступил не любимый человек, а лучший друг, мне кажется, его бы вы простили, пускай не сразу, однако простили бы!

А уж если ваш разрыв был просто стечением обстоятельств, в котором ни вы ни он (она) не виноваты – тем более, чего обиду таить! Вы можете и дальше быть прекрасными друзьями, поддерживать друг друга и ценить. Может быть, ваш роман был просто неудачным экспериментом, а, может, вы просто слишком рано его затеяли. ;-)

Салли Арлатт

Рекомендуем