Почему ушел муж - 1

Вы здесь
Почему ушел муж - 1

Ко мне приходит огромное количество писем от брошенных женщин. "От хороших жен не уходят" — такую фразу, оказывается, кидают им вслед бывшие мужья. Вот эгоисты! Получив несколько десятков таких писем, я решила написать статью совместно, можно сказать, с вами, дорогие читательницы.

Принято считать, что покинутая спутница жизни обычно сильно проигрывает своей сопернице: совсем себя запустила, устраивает скандалы по пустякам, ворчит, нудит, обделяет несчастного супруга теплотой, вниманием, женской лаской, никогда не вылезает из старого халата, угрожающе обтягивающего расплывшуюся фигуру… Конечно, бывает и так. Но случается и по-другому.

Ой, кто это?

"Браки по любви… О, это, конечно, очень хорошая вещь! К сожалению, такие браки очень редки. Чаще всего под ними подразумеваются браки по влюбленности. Да ведь такие браки самые ужасные из всех! Ужаснее даже, чем холодные браки по расчету. Там люди, по крайней мере, видят, что берут…" Над этими словами классика русской литературы В. Вересаева стоит задуматься тем парам, что, ослепленные нахлынувшими чувствами, спешат их поскорей узаконить, принимая "временное помешательство" за Большую Любовь.

Но любая, даже самая сильная и романтическая увлеченность со временем угасает, неизбежно наступает период взгляда на отношения без "розовых очков". И тогда перед нами, во всей своей красе, предстает Просто Человек. Без нимба над головой, без романтического флера, без ореола загадочности… Когда весь этот великолепный наряд с еще вчерашнего объекта страсти падает — король оказывается голым. И, признаться, его вид нас радует далеко не всегда. Да и он почему-то уже не так уверен, что именно ты — женщина всей его жизни.

Не думай, что новоявленная соперница в чем-то тебя превосходит и не спеши обзаводиться чувством вины за развалившийся брак. Просто она другая. И если внимательно приглядеться, то станет очевидно, что она гораздо больше подходит этому человеку, которого по какой-то странной случайности еще вчера ты называла "мой муж".

Если вам не по пути, отпусти его, освободив в своем сердце место для настоящего, глубокого чувства, гармоничных и крепких отношений.

Привычка жениться

Известный режиссер, женатый уже седьмой раз, как-то сказал, что всякий раз был уверен: новая жена — это на всю жизнь. А потом так же искренне верил в следующую. А не менее знаменитый композитор, сводивший под венец уже полдюжины женщин, утверждает: "Настоящему художнику одним произведением не обойтись!"

В актерской среде частая смена партнеров — дело обычное. А все потому, что такую профессию выбирают, как правило, люди демонстративного типа, так называемые истероиды. Они требуют постоянного внимания к своей персоне, любят произвести впечатление. Они игривые, переменчивые и непостоянные — быстро загораются и быстро остывают. Мужчин такого типа около 10–15 % от общего числа, но далеко не всем из них посчастливилось пробиться на большую сцену. Менеджеры и продавцы, учителя и рекламные агенты, водители такси и бог знает кто еще…

Демонстративный мужчина умеет себя подать и вскружить женщине голову, он непревзойденный мастер комплиментов и красноречивый оратор. Красивое ухаживание, шумная свадьба, незабываемый медовый месяц… Но стоит более или менее серьезным испытаниям войти в вашу жизнь — и "радужный мыльный пузырь" лопается. Наш герой не любит обыденности и проблем. Им тут же овладевает "охота к перемене мест". Терзаться угрызениями совести — не в их привычках.

Так стоит ли в этом случае винить себя и произносить сакраментальное: "От хороших жен не уходят"? Ведь этот перекати-поле с легкостью мог бы укатиться от любой женщины.

Продолжение следует…

Рекомендуем