Как контролировать эмоции

Вы здесь

Просмотров:
7
Как контролировать эмоции

Есть люди, которые самого уравновешенного человека могут вывести из себя, заставить побагроветь, как чилийский перчик и расширить свой словарный запас и голосовой диапазон до невообразимых пределов. Хотя иногда и без подобных людей мы готовы взорваться и разнести все кругом! А ведь так делать не хорошо! Что люди подумают?

А люди подумают, что вы просто несдержанный скандалист или сумасшедшая истеричка. Потому что в любом обществе, а, тем более, на работе, надо проявлять крайнюю степень выдержки. Как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие».

Впрочем, для успокоения себя любимого вы можете использовать и слова героя легендарного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»: «Ипполит, спокойно!», при этом ласково поглаживая себя по животику.

Не забывайте - вы всегда можете обратиться к специалисту и задать вопрос психологу. Многие люди стесняются обращаться к психологам, думая, раз они идут к специалисту, то сразу из можно причислить к «психам». Но это не так! Это обычный цивилизованный способ решить проблемы в себе или с близкими. Квалифицированный психолог может помочь решить вам самые сложные вопросы, на которые у вас самого вряд ли есть ответ.

Эмоции хороши там, где они уместны: в актерской игре, во время вручения дипломов и наград, признания в любви или звучания свадебного марша. Что касается отрицательных эмоций, то, если уж они накопились, дайте им выход, но только, когда вы одни и вашего буйства никто не видит. Тогда вы можете и разбить пару тарелок (а, может, и целый сервиз), и поорать не своим голосом все, что придет в голову, и попрыгать на кровати, а даже разрушить стенку собственным лбом. В общем, позволите себе все, чего никак нельзя делать в присутствии кого-нибудь еще.

Почему?

Да потому что вряд ли кому-то захочется общаться или, тем более, жить с психически неуравновешенным человеком.   

Учитесь сдерживать себя на людях – посчитайте до 100, сделайте несколько глубоких вдохов, кроме того, выработайте у себя привычку реагировать на неприятности улыбкой, ведь, кроме всего прочего, улыбаясь, человек автоматически поднимает себе настроение.

Будьте счастливы!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
18,541
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324