В Тольятти будут делать Opel

Вы здесь

Просмотров:
0

Судя по всему, руководство «АВТОВАЗа» и совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» решили все свои былые разногласия и готовы к продолжению сотрудничества. По словам руководителя СП «GM-АвтоВАЗ» Ричарда Свандо, в начале 2007 года будет подписано одно очень важное соглашение.

Подробности нового проекта Ричард Свандо раскрыть отказался, однако «Ведомостям» стало известно, что совместное предприятие может в самом ближайшем будущем начать сборку на своих мощностях не только внедорожника Chevrolet Niva и крайне непопулярного седана Chevrolet Viva, но и сразу двух моделей марки Opel!

Скорее всего, речь будет идти о сборке самых популярных в России Opel (модели Astra и Vectra), причем объемы выпуска обещают быть весьма приличными. Если в этом году СП «GM-АвтоВАЗ» соберет на своих мощностях около 50 тыс. автомобилей, то в 2008 году планирует делать уже по 100 тыс. машин в год!

Кроме того, стало известно, что СП «GM-АвтоВАЗ» собирается в 2007 году начать производство модернизированной версии внедорожника Chevrolet Niva. Скорее всего, изменения произойдут в первую очередь во внешности и салоне.