Как уживаться с жадным человеком

Вы здесь

Просмотров:
2
Отношения: Жадины – это ужасно!

Нет на свете человека, у которого бы не было ни одного недостатка, так уж мы устроены. И, разумеется, вступая в отношения, мы должны мириться с причудами партнера, а заодно и учиться сглаживать свои. Любимому мужчине мы можем простить многое: разбросанные по комнате носки, привычку грызть ногти и даже ковыряться в носу, как и любимой женщине – постоянны телефонные разговоры, хождение в маске из зеленой глины и бразильские сериалы. И, как показывает практика, простить можно все, кроме одного – Жадности!!!

С жадиной уживаться ой как непросто. Кроме самого факта того, что человек жадина, постепенно появляются еще раздражительность, а со временем – отвращение. Еще бы не раздражаться, если каждый ваш шаг комментируется фразами типа «это слишком дорого!», «как ты мог столько потратить!», «Это был мой кусочек пирога!», «ты неэкономно используешь косметику!», «Не слишком ли часто ты встречаешься с друзьями!», «Отдай мне половину стоимости этого средства!».

Иногда просто в голове не укладывается, что все это говорит нам любимый человек, для которого мы готовы отдать все, что у нас есть, ради которого мы просыпаемся каждое утро.

Самое обидное в этой ситуации, что исправить жадину невозможно! Это не болезнь, это патология и постепенно она распространяется не только на вещи и деньги, но и на окружающих: «Это мой друг, а не твой!», «Ты моя жена и не имеешь права…!», «Это мой ребенок и я лучше знаю…», «Это мой муж и я не позволю…».

Нравится вам такое положение вещей? Вот и мне нет! Ведь самая страшная разновидность жадин – собственники и жизнь с ними сравнима с колонией строгого режима – «туда не ходи, того не делай» – жуть!

Так что, дорогие друзья, лучше уж закрывать за любимым крышку унитаза и мыть стаканы от сигаретного пепла, чем постоянно слушать упреки и нотации  по поводу потраченных денег или съеденной сгущенки.

Будьте счастливы и не жадничайте!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
18,571
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324