Как избавиться от привязанности к парню

Вы здесь

Просмотров:
1
Как избавиться от привязанности к парню

Вы когда-нибудь задумывались, что означает слово «привязанность»? Честно говоря, без помощи Н.И. Козлова я бы еще долго не обращала на это внимания, но высказывание в одной из его книг меня поразило: ведь привязанность от слова «привязывать» или «привязанный»! Тогда почему многие основывают на этом признания в любви, желание существовать рядом с человеком? Неужели так много людей хотят быть несвободными?

Честно говоря, ассоциации со словами «привязанный», «связанный» не самые положительные:

  • связан по рукам и ногам = проблемы;
  • связывание, как вид БДСМ – то есть вид садо-мазохистской «любви».

Привязать покрепче – значит, лишить человека свободы, права выбора, подчинить его обстоятельствам или себе. Не кажется ли вам, что ничего романтичного или соблазнительного здесь нет (мы не говорим сейчас о приверженцах стиля садо-мазо).

Ведь если мы любим человека, мы должны ценить его и его интересы, мы должны дарить ему радость, тепло и понимание, а никак не лишать его свободы и права выбора. Любовь возникает только добровольно, а, пытаясь привязать к себе человека, в прямом или переносном смысле – неважно, мы берем принятие решения в свои руки – это ведь нечестно!!!

Как вы думаете, почему Василиса Прекрасная не хотела замуж за Кощея Бессмертного? Потому что он злой и страшный? Да ладно, а как насчет Красавицы и чудовища в таком случае? Чудовище отпустило Красавицу на свободу и тем самым заработало себе немалый плюс – «умеешь думать не только о себе, но и о других, значит, еще не все потеряно».

Девушки очень часто не обращают внимания на внешность мужчины, влекомые его добротой, теплом и трепетным отношением к себе.

Так что, если уж мы решаем быть с человеком и признаться ему в самых светлых чувствах, то давайте основываться на более возвышенных причинах, а не на привязанности. И наоборот: давайте постараемся не привязываться к человеку и давать им свободу, оставляя за собой и свою. Мы должны дополнять, а не навязывать, связывать, привязывать… Ох!

Будьте счастливы без веревок и цепей!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
18,569
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324