Ревность - чувство собственников

Вы здесь
Ревность - чувство собственников

Его ревность невыносима! Он устраивает скандалы при виде ваших друзей мужчин! Она проверяет мою записную книжку и читает мои смс-сообщения, устраивая скандалы после каждого, подписанного женским именем! Ревность – невыносимое чувство, отравляющее жизнь и человеку, которого ревнуют, и самому ревнивцу.

В результате чрезмерной ревности пары просто распадаются. Большинство современной молодежи стремится к независимости и попросту не может вынести постоянных придирок и ограничений.

Человек не может быть собственностью другого, даже если в его паспорте стоит штамп, а в его комоде лежит свидетельство о браке. Человек – личность, свободная и независимая, и вы должны ценить его и быть ему благодарным за то, что он выбрал вас и живет с вами. К чему портить нервы себе и другим, и изо дня в день рушить отношения, которые вы так трепетно выстраивали?

Хотя есть ситуации, в которых ревность – это хорошо и даже приятно. Ну, разве никому из вас, милые девушки, не хочется, чтобы о вас заботились, чтобы беспокоились о том, где вы, с кем, все ли в порядке? Безусловно, хочется, но только в том случае, если это не напоминает допрос в гестапо или слежку Интерпола.

Ревность – это не всегда признак любви, скорее, это признак болезненного отношения к посягательству на «личную собственность». Вы хотите быть чьей-то собственностью? Я – нет.

Современная молодежь – за здоровые отношения, а значит, за отношения, в которых доминирует не ревность, а уважение друг друга как личностей и трепетная забота друг о друге.

Долой Собственников!

Салли Арлатт

Рекомендуем