Как быть, если приходится жить вместе

Вы здесь
Как быть, если приходится жить вместе

Вы недавно расстались, но, по иронии судьбы, вас все равно что-то связывает: работа, общий бизнес, ребенок, совместная учеба – в общем, вам все равно приходится общаться. Конечно, можно все бросить – продать свою долю в бизнесе, сменить работу, запретить ему видеться с ребенком, перейти в другой ВУЗ - но все это не так просто, как кажется. Да и вообще, это не наш метод.

Как мы уже однажды говорили, общаться нужно спокойно, без эмоций. Окружающим ни к чему знать всю вашу подноготную, да и, кроме всего прочего, если вы будете держать себя достойно, несмотря даже на возможные поддевки с его стороны, к вам проникнуться бОльшим уважением – а это вам на руку!

Но ведь говорить всегда легче, чем делать. А даже если вы и делаете вид, что все прекрасно, в душе все равно кошки скребут – может, от обиды, а, может, вы все еще любите этого ужасного человека…

Итак, если вам стало настолько больно, обидно, мерзко, что просто уже нет сил терпеть – выскажете ему все, что думаете! Скажите все, как есть, укажите ему на все его ошибки и огрехи!

Но!

Сделайте это достойно!

Во-первых, вы должны закончить разговор, когда вам будет удобно (это может быть общение в аське, по телефону или в месте, которое вы сможете беспрепятственно покинуть в нужный момент).

Во-вторых, держитесь достойно: он не должен видеть ваших слез, которых он не достоин. Лучше всего подойдет ироничная улыбка – тогда, даже если слезы неизбежны, все будет не так трагично.

В-третьих, не давайте ему себя перебить – это ваша маленькая месть за всю боль, которую он вам причинил.

Увидите, вам станет намного легче, а ему будет над чем задуматься. Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним!

Салли Арлатт

Добавить комментарий