Кинокомпания Walt Disney начинает раскрутку нового фильма Мела Гибсона

Вы здесь

Кинокомпания Walt Disney в четверг начинает кампанию по "раскрутке" нового фильма режиссера и актера Мела Гибсона "Апокалипто", рассказывающую о закате и крушении цивилизации Майя, опровергнув тем самым прежние сообщения о дистанцировании от картины.

В вечерний прайм-тайм любимого американцами Дня благодарения Гибсон, с именем которого в этом году связаны как минимум два скандала - вождение в пьяном виде и антисемитская тирада, выступит в часовой передаче на канале ABC, пишет газета The Los Angeles Times. Фильм выйдет на экраны США 8 декабря.

Действие фильма происходит в древнем поселении майя в Центральной Америке 3000 лет, в центре событий один из жителей и его семья. Все персонажи в фильме говорят на диалекте юкатек, на котором до сих пор разговаривают многие потомки майя в Мексике. По словам Гибсона, его фильм - о цивилизациях и о том, что приводит к их краху. Гибсон выступает как режиссер и соавтор сценария "Апокалипто".

Фильм находился за пределами голливудского "мейнстрима" из-за ужасающих сцен насилия, неизвестных актеров и диалогов на непонятном диалекте, и после ареста Мела за вождение в состоянии опьянения и его антисемитских высказываний вряд ли сможет войти в первую десятку американского хит-парада.

Но фильм уже снят, и профессионалы кинокомпании намерены сделать все возможное, чтобы недавние скандалы с участием Гибсона не повредили планам студии по отработке вложенных в картину средств.

Мел Гибсон получил "Оскара" за лучшую режиссуру в 1995 году за фильм "Храброе сердце", в котором он сам же сыграл главную роль. В 2004 году он выпустил фильм "Страсти Христовы", который был назван самой спорной лентой в истории. Гибсон, являющийся ревностным католиком, попытался изобразить последние 12 часов жизни Христа в фильме, где все актеры говорили на арамейском и латинском языках.

Бэлла Акова

Рекомендуем