Искусство нравиться – другим

Вы здесь

Мы много раз говорили о том, как нравиться мужчинам, как привлекать к себе внимания, как очаровывать и обольщать, и как стать самой желанной женщиной для мужских глаз. Сегодня давайте подумаем, как нравиться окружающим в принципе – девушкам, молодым людям – всем, кто нас окружает и с кем нам приходится ежедневно сталкиваться. Сразу скажу, разводить демагогии по поводу психологических тренингов, используемых Бриджит Джонс и подобными личностями, не будем. По крайней мере, постараемся.

 

Вы, как дама в себе уверенная, целеустремленная и – да что я говорю, как почти само совершенство, должны всегда знать себе цену. В любой ситуации вы должны не впадать в панику, а трезво взвешивать все за и против и принимать решения. Такое поведение будет по достоинству отмечено коллегами, начальством и друзьями, через некоторое время вы будете иметь авторитет и уважение.

 

Главное, чтобы на этом этапе вас не настигла звездная болезнь – это может здорово подмочить вам репутацию и, если не возьмете себя в руки, можете потерять друзей и близких. Поэтому контролируйте свои эмоции, цените себя, но не кичитесь своими талантами перед другими.

 

Вы должны быть самодостаточной, но в то же время легкой на подъем и доступной для общения. Пусть на вашем лице всегда сияет доброжелательная улыбка, а в глазах горит лукавый озорной огонек. В таком случае никто не сможет устоять перед желанием пообщаться с вами или завязать дружбу.

 

Не отказывайте в помощи, но и не давайте садиться вам на шею – все хорошо в меру, поэтому умейте говорить и «да», и «нет».

 

Кроме того, как и любая женщина, вы должны ежедневно быть привлекательной, а, соответственно, следить за собой и хорошо одеваться. Но! Хорошо одеваться, не значит быть как все и носить катастрофическое мини и каблуки, тем самым сбивая с рабочего настроя коллег противоположного пола. Ваш стиль должен быть индивидуальным, подходящим вашей внешности, поведению и стилю жизни. Ведь даже кеды с платьицем в горошек могут выглядеть сексуально. Главное, комфортно себя чувствовать!

 

Будьте доброжелательной и жизнерадостной, цените себя, но не переоценивайте – увидите, окружающие будут в восторге!

 

Салли Арлатт

 

Рекомендуем