Как ужиться с упрямцем

Вы здесь

Просмотров:
2
Как ужиться с упрямцем

Все люди разные: у каждого своя внешность, мимика, привычки – в общем, у каждого свои тараканы. Быть может, именно поэтому нам порой так сложно строить отношения друг с другом. Особенно сложно иметь дело с упрямцами. Это я авторитетно заявляю, как ярый их представитель. Как же уживаться с упрямцами?

Если упрямец что-то надумал, переубедить его, ой как непросто. Если вообще возможно. Он гнет свою линию до конца и автоматически клеймит всех протестующих как врагов народа и поборников идеи.

Мало того, особо изворотливые упрямцы могут принять точку зрения оппонента, выдав ее за свою, разумеется (а вы как думали? «Я с самого начала так и говорил, а вы не слушали и развели болтовню! Фи!»). Упрямцы весьма редко признаются в собственной неправоте, по большей части потому, что очень боятся глупо выглядеть (даже тогда, когда такой опасности нет). Ведь одна из главных их целей – заслужить авторитет.

Что же, казалось бы, случай настолько запущенный,  что упрямцев остается только исключить из списков потенциальных претендентов для создания любовных отношений.

Ан нет!

Мы, упрямцы, тоже люди, просто к нам нужен подход. Если вы заметили за любимым упрямцем привычку выдавать чужие слова за свои, как было описано выше, забудьте о ругани и пререканиях – пользуйтесь моментом. Невзначай  подкиньте ему верное решение и вскоре сможете услышать его из уст упрямца.

Или другой вариант – весьма забавный, но категорически исключающий всяческие распри и жестокость. Станьте таким же упрямцем и спорьте, но не зло, а весело. Конфликт будет исчерпан.

Также с упрямцем категорически воспрещается:

  • говорить на повышенных тонах – кроме скандала ничего не выйдет;
  • смеяться над ним – упрямцы, как маленькие дети, очень ранимы и больше всего на свете боятся быть осмеянными, тем более, близкими людьми.

И еще, почаще говорите своему упрямцу, что любите его и что он самый-самый-самый. Тогда вашему союзу можно будет только позавидовать!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
12,839
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
320