Искусство нравиться себе

Вы здесь

Просмотров:
1
Искусство нравиться себе

На самом деле, быть обаятельной, очаровательной, привлекательной и просто самой-самой нужно не только для любимого, но и для окружающих: для друзей, сотрудников, родных и близких. Это на самом деле налаживает обстановку и атмосферу вокруг. А чтобы добиться этого, надо начать с самого близкого человека – с себя.

Человек в обществе должен излучать оптимизм, позитив и вызывать самые светлые эмоции. Для этого надо, прежде всего, наладить мир с самой собой. Примите себя такую, какая вы есть, со всеми вашими «изюминками».

Сядьте и напишите в две колонки все свои позитивные и негативные черты характера и элементы внешности. А потом допишите к каждому негативному пункту то, чем он хорош. К примеру, если у вас широкие бедра, то это не катастрофа, а скорее большой плюс – вы ведь собираетесь стать продолжательницей рода? Так  вот, у вас очень правильная структура и все шансы избежать проблем, в отличие от ваших миниатюрных подруг. Если вы неэкономны, то, во-первых, мужчина должен рассчитывать бюджет, а во-вторых, что значит, неэкономны? Вы просто умеете наслаждаться жизнью, жить сегодняшним днем и вам чужды жадность и скаредность.

Вы, как взрослый и самодостаточный человек, должны принять себя такой, какая вы есть. Только девочки переходного возраста могут страдать из-за якобы изъянов своей фигуры или неправильных черт лица. Прекрасные у вас черты лица, вы индивидуальность – это прекрасно! Это намного лучше, чем быть как все!

Кроме того, вы должны научиться радоваться каждой мелочи и не замечать неприятностей, но, если уж их нельзя не заметить, то, по крайней мере, реагировать на них лучше сдержанно и не на людях. Вы всегда должны быть воплощением спокойствия и девушкой, полной чувства собственного достоинства, но! – не надменности.

Полюбите себя, приходите на помощь людям (только не сажайте их себе на шею), знайте во все меру и каждый ваш день будет начинаться с улыбки! Искусство нравиться себе – штука затейливая, но не такая уж сложная!

Салли Арлатт

Рейтинг автора
18,112
Автор статьи

Постоянный колумнист портала. Знаток мужской души и секретов обольщения. Психолог по образованию...

Написано статей
324