Как научиться терпеть, когда тебя учат

Вы здесь
Отношения: Терпи, казак, атаманом станешь!

Сколько всяких неурядиц нам приходится терпеть ежедневно! Нотации мамы, придирки учителей, разногласия с бойфрендом, занудства вышестоящих лиц на работе… И, как приличные люди, которые ценят свои нервы и свое положение в обществе, мы всегда должны сохранять спокойствие! Но иногда это бывает ой как сложно!

В отношениях с преподавателями или с начальником вы можете, конечно, попытаться склонить их на свою сторону и переубедить в том, что на самом деле нет никакого повода для придирок. В крайнем случае, если случай достаточно тяжелый, вы можете поддакивать, кивать и, чтобы не раздражаться, представлять перед собой, например кирпичную стену, чтобы негативная энергия оппонента не касалась вашей тонкой ауры.

В нравоучительных разговорах с мамой постарайтесь сохранять дружественный настрой. Напомните своей родительнице, что она вам не только мать, но и друг и именно от нее вы ждете не обличения в собственных промахах, а дельного совета и участия. Думаю, таким образом, мать скорее сменить гнев на милость и вам будет проще найти общий язык, чем в случае взрыва гнева с вашей стороны и громко захлопнутой двери.

Что же касается бойфренда, тут все намного тоньше, деликатнее. Чтобы построить серьезные отношения и поддерживать их на протяжении долгого времени требуется много терпения и снисхождения. К примеру, вам придется смириться со многими его привычками – футболом, фантастикой, вечно открытой крышкой унитаза и носками, аккуратной горкой сложенными под стулом. Стерпеть придется и его занудство, особенно, когда вы находитесь в компании его или общих друзей, потому что отношения можно легко испортить, возражая любимому на людях. Вы должны показать себя как образцовая боевая подруга, с которой и в разведку можно отправиться.

Но вот, что касается его забывчивости, невнимательности, необязательности… Да, он вполне мог забыть точную дату начала ваших отношений – скажите спасибо, если он может сказать, когда вы родились и ошибется только на пару дней. Это одна из тех мужских оплошностей, с которыми бороться практически бесполезно. Можно, конечно, завести ему ежедневник и пометить все важные события, но кто даст гарантии, что ваш возлюбленный не забудет в него заглянуть?

Если же ваш бойфренд замотался на работе и забыл о вашей встрече, в первый раз, конечно, можно спустить ему этот ляп, стиснув зубы и скрепя сердце. При этом очень полезно вспомнить, по сколько часов он дожидается вас, смиренно листая газету, когда вы наводите марафет. Если же ваш молодой человек уже не впервые заявляет вам, что: он опоздает, он не сможет заехать, он забыл перезвонить, у него была уйма работы и т.д., то вашему терпению вполне законно должен прийти конец!

Ибо человек, у которого не хватает времени даже на предупредительный звонок своей образцовой, терпеливой и мягкосердечной подруге, не заслуживает не только снисхождения, но и внимания! Хотя не спешите закатывать бурную сцену, для начала просто сядьте и поговорите о том, что происходит. Если же разговора не получается, спокойно, с чувством собственного достоинства уйдите и захлопните за собой дверь. Теперь пусть он переживает и думает, как наладить отношения.

Как говорится, «Терпение и труд все перетрут», но во всем нужна мера!

Салли Арлатт

Рекомендуем