Еврокомиссия выступает против жестоких видеоигр

Вы здесь
Еврокомиссия выступает против жестоких видеоигр

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини призвал страны Евросоюза принять меры против распространеия компьютерных и видеоигр, содержащих непристойности, а также сцены жестокости и насилия.


В письме к 25 министрам стран ЕС Фраттини отметил, что подобные игры, число которых постоянно растет, не только показывают, но и культивируют жестокость и насилие, даже в самых крайних проявлениях.

По его мнению, в игры, в которых, например, нужно стрелять в случайных прохожих на улице, абсолютно непозволительно давать играть детям. Он предложил ввести в Европе единую систему маркировки игр по возрастным группам в соотвествии с содержанием и запретить продажу жестоких игр несовершеннолетним, сообщает France Presse. В декабре министры планируют провети встречу, чтобы обсудить этот вопрос.

Лондонская ассоциация издателей развлекательного ПО уже отреагировала на предложение Фраттини, заявив, что рейтинговая система возрастных ограничений, аналогичная той, что используется в классификации фильмов, уже существует. В соотвествии с ней многие из игр рекомендованы только лицам старше 18 лет. При этом, как отметили представители ассоциации, следить за тем, во что играет ребенок, должны, в первую очередь, его родители.


 

Рекомендуем