Как избавиться от назойливых ухаживаний

Вы здесь
Как правильно избавляться от ухаживаний

«Мы выбираем, нас выбирают,

Как это часто не совпадает!

Я за тобою следую тенью,

Я привыкаю к несовпаденью!»

 Из к\ф «Большая перемена»

Достаточно часто в нашей жизни происходит так, что нас выбирают, в нас влюбляются совсем не те люди, которых выбираем для отношения мы. И, конечно, приятно нам, женщинам, получать всяческие знаки внимания, цветы и признания, но только до тех пор, пока это не переходит определенную грань.

Разумеется, мы никогда не примем от настойчивого, но бесперспективного для нас ухажера подарок, более ценный, чем цветы. Почему? Да ведь тем самым мы можем дать надежду, заставить поверить в то, что, как поет Дима Билан «…невозможное возможно» и будем подвергнуты еще более упорному штурму. Кроме того, сами мы как бы попадем в зависимость от этого человека, ведь он сделал нам дорогой подарок.

А по сему: мы, конечно, можем позволить символические ухаживания и даже приглашение в кафе\\ресторан\\кино\\театр, но не более. После совместно проведенного вечера мы должны точно определить статус ваших отношений.

Это можно сделать в шутливой форме: «Спасибо, Вовка, ты настоящий друг!» - при этом дружески похлопать по плечу; или путем серьезного, но не циничного и не грубого разговора: «Спасибо за прекрасный вечер, мне было очень приятно с тобой общаться, но сейчас мне больше нужен друг, чем отношения». Лучше немного слукавить, чем причинить боль человеку, который питает к вам самые светлые чувства. Таким образом, вы сможете приобрести самого верного друга – а ведь это очень важно!

Не стоит крутить носом, если за вами ухаживает неподходящий на ваш взгляд человек, разрешите ему быть вашим другом, а потом – кто знает – может быть, ваше мнение о нем изменится!

Салли Арлатт

Добавить комментарий