Деньги – копить или тратить?

Вы здесь
Деньги – копить или тратить?

Работать – от звонка до звонка, чтоб получить достойную зарплату и премию за труды. Учиться – с большим усердием, чтоб получить стипендию за старания. Тратить сбережения на сладкую жизнь и удовольствия. Копить на черный день. А как вы относитесь к собственным сбережениям?

Разумеется, отношения с деньгами у каждого сугубо индивидуальные: кто-то готов трепетно откладывать каждую свободную купюрку, складывая ее в потайной конвертик или на счет в банке, для того, чтобы в один прекрасный день завладеть чем-нибудь запредельным или наоборот, вложить в дело, навсегда забыть о работе и жить на проценты от прибыли, ни в чем себе не отказывая. А кто-то стремится жить здесь и сейчас, не откладывая на потом.

Однако, если вдруг появится необходимость срочно взять деньги в долг - можно воспользоваться услугами автоломбарда. Если у вас есть автомобиль или даже мотоцикл, вы сможете быстро получить под залог транспортного средства до 90% его стоимости. Посмотрите, например, вот тут autolombardn1.ru.

На самом деле, к чему отказывать себе в маленьких удовольствиях для того, чтобы потом, через время позволить себе что-то, пускай даже и грандиозное? А вдруг завтра не будет? А вдруг кирпич на голову? Конец света? Возвращение к первобытной жизни без денег? Что тогда? Все зря? Все ваши лишения – все прахом!

Как по мне, то во всем нужно знать меру! Если уж откладывать деньги, то по мере возможностей. Если же вы видите, что не накопить вам денег на пентхауз в ближайшие 50 лет, то – либо попробуйте поискать работу с более достойным окладом, дающим вам больше свободы, либо опустите планку своих запросов. И зачем вам этот пентхауз, в конце-то концов?

Безусловно, у каждого человека должна быть некая «заначка» на черный день, чтобы в трудной ситуации не пришлось обращаться за помощью. Один из главных принципов рационального человека, по моему мнению – «никогда не давать и не брать взаймы». Почему? Очень просто! Есть опасность привыкнуть жить в долг и никогда не выкарабкаться из долговой ямы – не к лицу самостоятельному и самодостаточному человеку, неправда ли? А, давая в долг, можно потерять друзей, как мы уже говорили, отношения с деньгами у всех сугубо индивидуальные, и на вас вскоре будут смотреть как на банкомат, а не как на друга.

Поэтому, живите с умом, не отказывайте себе в маленьких радостях и наслаждайтесь каждым прожитым днем!

Салли Арлатт

Добавить комментарий