Три причины придумать для себя сказку и верить в неё

Вы здесь
Три причины придумать для себя сказку и верить в неё

С детства мы читаем и любим сказки. В них волшебство, любовь и счастливые браки прекрасных принцесс с благородными рыцарями описаны столь живо и столь ярко, что, порой, забываешь, что все это не более, чем вымысел. В сказки хочется верить, как во все хорошее, но они, как и все хорошее, заканчиваются. Хотя в отличии от этого самого хорошего, чтобы вернуться в сказку, надо просто заново открыть книгу. В реальности все не так просто.

Когда в нашей жизни происходит какое-нибудь событие, похожее по яркости и волшебности на сказку, нам, конечно же, хочется, чтобы она длилась вечно или, по крайней мере, как можно дольше. Но! От нас в данном случае ничего не зависит и даже самое скоропостижное и жестокое окончание нашей сказки мы должны принять как должное. Даже если виной всему обстоятельства, которые ни под каким предлогом изменить нельзя – ну вот нельзя и все!

И то горькое ощущение потери, краха самых радужных, почти детских надежд, повергает нас в пучину отчаяния, из которой очень сложно выбраться.

Что делать, когда совсем невмоготу без сказок в реальной жизни? Как жить, если не можешь отпустить того ощущения счастья, которое, казалось, было так близко?

Есть по крайней мере три варианта выхода из суровой депрессии:

  1. Попробовать придумать новую сказку, с новыми персонажами, быть может, не такими волшебными, но зато более совместимыми с реальностью. При этом постараться учесть все обстоятельства и причины провала прошлой сказки, чтобы иметь больше шансов на успех.
  2. Взять себя в руки и представить, что все это радужное волшебство вам просто приснилось. Да, это был чудесный сон, где все было почти взаправду! Чем не легенда, которую через много лет можно поведать внукам? А, может быть, стоит написать об этом повесть, роман, сказку?
  3. Заставить себя осознать, что, несмотря на то, что все подошло к концу, это были прекрасные мгновения и самые яркие моменты вашей жизни. Храните их в своем сердце и благодарите судьбу, что у вас они были. Ведь многие за всю свою жизнь не видят и малой части подобного волшебства. Да и, кроме того, кто знает, а, может быть, ваши вера и надежда в купе с воспоминаниями совершат чудо и ваша сказка продолжится? Пусть не сейчас, а немного позже, но ведь так может случиться?

Салли Арлатт

Рекомендуем