Черная подводка для глаз

Вы здесь

Просмотров:
10
Черная подводка для глаз

Новая тенденция макияжа - 'кошачий глаз' - требует навыков рисования, но на поверку все не так страшно

Умеренность - долой. Черная подводка - косметический эквивалент чулок с подвязками - снова в моде. Главная идея: обрамить глаз интенсивным черным цветом, избегая подводить нижнее веко, иначе создастся образ 'плохой девочки', подружки рок-н-ролл музыканта, а именно этот образ сегодня не в моде. Наша муза - Одри Хэпберн или Бриджит Бардо, а значит, подводка должна украшать, а не бунтовать.

Если вы решили использовать карандаш, размягчите его кончик о палец, сделав несколько пробных штрихов. Маленькая хитрость: проводя линию на верхнем веке, оттяните его к виску, чтобы линия легла точно вдоль ресниц. Никаких пробелов между чертой подводки и ресницами быть не должно, как не должны быть видны корни ресниц. Чтобы затушевать ресницы, проводите короткие вертикальные штрихи, словно 'втирая' карандаш между волосков. Поэтому очень важно, чтобы карандаш был насыщен пигментом и одновременно достаточно мягким. Для придания взгляду особой драматичности проведите карандашом линию по внутренней стороне верхнего века: этот трюк требует некоторой практики. Для этой цели лучше выбрать водостойкий карандаш, потому что при моргании влага быстро размоет линию, и вы получите малопривлекательные черные комочки в уголках глаз.

Шаг первый.

Нанесите вдоль линии века немного черных или темно-синих теней, концентрируясь на уголках глаз. Новички могут сделать 'черновую линию' при помощи пудры.

Шаг второй.

Прежде всего, убедитесь, что кисточка для подводки не содержит комочков засохшей краски или волосков. Левой рукой оттяните веко по направлению к виску. Начиная от наружного угла, проведите первую тонкую линию. Вы всегда сможете добавить толщины, в зависимости от образа, которого собираетесь добиться. Классическая подводка - Liquid Eyeliner (Dior), очень мягкий и шелковистый - ComFort Eye Pencil (Versace).

Шаг третий.

Чтобы продлить подводку за пределы линии века, то есть создать так называемый 'кошачий глаз', подстрахуйтесь. Наберите на спонжик или кисточку немного рассыпчатой пудры и проведите линию вдоль воображаемой подводки. Затем словно по этой линейке ведите подводку, а, закончив, смахните остатки пудры кисточкой. Некоторые визажисты в качестве импровизированной линейки используют край салфетки. Не стоит продлевать линию более, чем на полсантиметра от уголка глаза: чрезмерное количество подводки будет отдавать театральностью. Для завершения образа нанесите на ресницы слой туши, увеличивающей объем, а на ресницы с внешнего уголка глаза - два слоя.

Анна Зубкевич