Christy Turlington: Неутомимая топ-модель

Вы здесь

Просмотров:
4

Кристи родилась 2 января 1969 года в Валнат Крик (Walnut Creek), Калифорния.

В детстве Кристи никогда не думала о карьере в индустрии моды. Когда фотограф Дэнни Коди "нашел" во Флориде тринадцатилетнюю девочку Кристи, та не интересовалась ничем, кроме лошадей...

 

Ее родители поначалу колебались, но, в конце концов, дали свое согласие, и молодая девушка с прекрасными зелеными глазами заключила контракт с местным агентством. Первые сеансы фотосъемок проходили по вечерам после школы либо по выходным дням. Сначала съемки ее забавляли: это было похоже на игру, и не больше. Кристи не восприняла новое занятие серьезно - как она вспоминала позже, она думала, что работа моделью будет приносить ей деньги для занятий конным спортом.

 

Первая работа Кристи - серия рекламных фотографий для магазинов "Emporium Capwell". Платили ей сто долларов в час. Несколько месяцев спустя ее рабочее досье выглядело уже вполне солидно. В Майами ее имя было на устах у всех, кто имел отношение к моде. Слухи о Кристи очень скоро дошли до Нью-Йорка. Главная жрица в мире моделей Эйлин Форд, конечно, не могла упустить восходящую звезду. Один из ее агентов предложил Кристи контракт для работы в Париже. О том, что произошло дальше, Кристи не любит вспоминать...

 

Ее выбрали для серии рекламных фотографий, но однажды она по оплошности не явилась на съемки и тут же была уволена. С чувством ущемленной гордости девушка отправилась домой, в Соединенные Штаты. Эйлин настаивает на ее возвращении в Нью-Йорк и устраивает ей работу с крупнейшими журналами моды и лучшими фотографами. В то время Кристи было 16 лет.

 

Ей повезло: по рекомендации итальянской редакции журнала "Vogue" известный фотограф Артур Элгорт приглашает ее к себе в Милан. Затем серию фотографий Кристи заказывает журнал "Vogue" в США.

 

Итальянский журнал "Vogue" помещает фотографию Кристи на своей обложке. А дальше все пошло как по маслу. С Кристи работают лучшие фотографы моды: Хэрб Риттс, Патрик Демаршелье, Ирвинг Пенн, Брюс Уэбер, Питер Линдберг, Стивен Мейсель. Знаменитые кутюрье приглашают ее на демонстрации моды: Версаче, Шанель, Кристиан Лакруа, Аззедин Алайя... Так к ней пришло всеобщее признание.

 

В 1989 году Кристи подписывает эксклюзивный контракт с Кэлвином Клайном на рекламу духов "Eternity". Фирма косметической продукции Maybelline предлагает ей ведущую роль в рекламной кампании, для которой работали фотографы Артур Элгорт, Эллен фон Унверт и Памела Хенсон. В Японии она стала вдохновительницей рекламной кампании, посвященной косметике фирмы Shiseido. И хотя благодаря этим контрактам Кристи стала богатой и знаменитой, успех не вскружил ей голову.

 

Несмотря на головокружительную карьеру, Кристи сохраняет хладнокровие. Эта топ-модель из агентства Ford не поддалась соблазну украшать себя поддельными драгоценностями и разной мишурой, покупать лимузины и снимать дорогие апартаменты в шикарных отелях. В свои 30 лет Кристи хорошо понимает, насколько эфемерна слава топ-модели. Она знает, что публика пресыщается очень быстро. Вот почему Кристи проявляет высокую требовательность и разборчивость в профессиональном плане. Только так, считает она, можно остаться в числе ведущих.

В интервью одному французскому журналу Кристи заявила: "Я люблю пробовать свои силы в том, чем никогда не занималась. Все, что одним представляется трудным, а другим просто невозможным, раззадоривает меня". Настанет ли конец карьере Кристи? Да, но не завтра. Неутомимая топ-модель еще не раз удивит нас...