Karolina Kurkova: произвела фурор

Вы здесь

Просмотров:
2

Настоящим событием стало участие почти во всех модных показах Парижской недели моды точеной блондинки с длинными ногами и тонкой талией - чешка Каролина Куркова произвела настоящий фурор среди профессионалов.

 

Диор, Живанши, Вьюттон, Валентино - и вот перед нами великолепная цыганка и прелестной крестьянской блузке или пугающая дама-вамп, а вот она становится потерянной девочкой. В свои 17 лет Каролина решительно отодвигает в сторону своих основных конкуренток - Эрин О'Коннор, Кармен Касс, Стеллу Теннант и Жакетту Хилер, становясь ведущей топ-моделью мира.

 

Всего лишь два года назад Каролина спокойно жила в маленьком чешском городе Дечине, отличаясь от своих подружек лишь слишком высоким ростом и смуглой кожей. Ее единственной гордостью был отец - Жозеф Курка - легенда чешского баскетбола.

И вот, два года спустя, Каролина внимательно слушает наставления стилиста Кристиан Диор - показ начнется через несколько часов и ей предстоит выйти на подиум в самом интригующем и самом сексуальном наряде во всей коллекции. Эта длинноногая чешская девушка, выглядящая на миллион долларов, потеснила и экзотических бразильских красавиц и андрогинные "мускулы из Брюсселя".

 

"Скажу вам по секрету, - признается Каролина, - когда я была очень маленькой, я хотела быть принцессой, потом я хотела быть моделью. У меня очень спортивная фигура, потому что я занималась гимнастикой. А еще любила брать у мамы туфли на высоченных шпильках, надевать на голову одеяло, и воображать, что у меня длинные прекрасные волосы".

 

В 15 лет по совету друга Каролина в одиночку отправилась в Прагу на кастинг в модельное агентство: "Когда я вошла, никто не стал восторгаться моей внешностью, ко мне отнеслись очень спокойно, но дали работу". Вскоре Каролина попала в Милан и это была ее первая поездка за границу. Там девушку увидел фотограф Стивен Мейсель, который предложил ей поработать в Нью-Йорке. Теперь Каролина Куркова живет в этом городе вместе со своим другом, который занимается музыкой.

"С самого начала я очень много работала, - вспоминает модель, - даже несмотря на то, что была совсем молоденькой. Я всегда была сконцентрирована и понимала, что от меня хотят. Этот бизнес построен вовсе не на твоем красивом личике. И нужно понять, что же ты на самом деле хочешь в этой жизни. Нужно стать личностью".