Как пережить расставание - 1

Вы здесь
Как пережить расставание - часть первая

Порой, когда в нашей жизни заканчивается какой-либо этап, когда мы разрываем отношения с человеком, потому что мы разные, потому что не судьба – неважно почему. Главное, что это очень тяжелый и болезненный этап. Как пережить расставание с наименьшими для себя потерями?

Сначала давайте затронем тему более болезненной ситуации, когда инициатива расставания принадлежит вашей половинке. Он может делать это по самым разным причинам, начиная от самых глупых (как, например, советы друзей, синдром «маменькиного сыночка», да и просто боязнь ответственности), до самых печальных (он почему-то вбил себе в голову, что недостоин вас, что вы разные люди…).

Что ж, если ваш избранник маменькин сыночек, у вас есть два выхода: обрадоваться, что вы вовремя избавились от ненужной обузы, которая до конца дней будет спрашивать разрешения мамочки, чтобы заняться с вами любовью. Второй вариант: попытаться убедить его, что большие мальчики живут самостоятельной жизнью, сами принимают решения и сами строят отношения. Хотя, честно говоря, перевоспитать человека после 16 лет – практически невозможно…

Боязнь ответственности и советы друзей – проблема, решаемая практически так же, как и давление мамочки.  Либо вы смиритесь с тем, что это был герой не вашего романа, либо попытаетесь вернуть его на путь истинный посредством разговоров о том, что общественное мнение не должно касаться личной жизни, а чувство ответственности не такой уж и кошмар, просто всего нужно в меру. Плюс – добавьте немного женской хитрости. Ну не нам ли, девушкам, знать, как сделать так, чтобы мужчина думал только о хорошем?

Самый сложный случай – если человек стал считать, что недостоин вас или что вы разные люди. Разумеется, здесь должны идти в ход самые разные подбадривающие слова, жесты – все, что придумаете. Беда в том, что действует это все недолго. Здесь стоит разобраться откуда ноги растут. Скорее всего, здесь кроется какая-то очень серьезная причина, комплекс.

Постарайтесь разговорить его, убедить в том, что он самый нужный для вас человек. Кроме того, постарайтесь уговорить его сходить к психоаналитику. Не исключено, что ваш молодой человек имеет некое нервное расстройство, которое начало прогрессировать.

Если так, то решите для себя – сможете ли вы быть рядом с таким человеком, находясь в непрерывном ожидании новой волны депрессии.

Во время раздумий не упускайте один немаловажный факт – ваши чувства к этому человеку.

Продолжение следует…

Рекомендуем