Супермодели: Наоми Кэмбел

Вы здесь

Хотя Дженис Дикинсон и заявляет, будто ей принадлежит право считаться первой супермоделью в мире, однако мало кому известно, кем она была до того, как стала судьей популярного конкурса «Будущая топ-модель Америки» (America's Next Top Model). Настоящие супермодели царили на подиумах в 1980-х и 1990-х и не нуждались в особом представлении. Им было достаточно одного имени.

 

Еще до того, как Тайра, Хайди и Жизель обзавелись крыльями от Victoria's Secrets, мир моды вращался вокруг Синди, Линды, Кристи и Наоми - полновластных звезд модельной галактики. Теперь им далеко за тридцать, а то и за сорок - в модельном мире так долго не живут - однако в последнее время эти чудеса генетики все чаще становятся объектом внимания прессы. Дело в том, что они возвращаются. Итак, приготовимся к появлению супермоделей и узнаем, что же произошло в их жизни за время отсутствия на подиуме.

 

Что нужно знать, чтобы быть супермоделью мирового уровня? Прежде всего, нужно уметь бросать вызывающие взгляды. В случае с Наоми Кэмбелл эта формула работает, как никогда, однако, кроме взглядов, супермодель частенько бросает и ... телефоны. Тридцатишестилетняя красавица отпраздновала потрясающий юбилей - 20 лет работы в модельном бизнесе, последние несколько из которых имя Наоми чаще мелькало в колонке «Скандалы», чем на разворотах, посвященным новостям мира моды.

 

С 2000 пять бывших служащих Кэмбелл начали против нее судебные иски, предъявив супермодели обвинения в дурном обращении. Две истицы заявили, что Кэмбелл избивала их телефоном, а еще одна - что Наоми дала ей пощечину. Только две недели назад Наоми была задержана за нарушение общественного порядка на одной из лондонских улиц возле дома своего бывшего бой-френда. Впрочем, утром Кэмбелл отпустили, и дело не получило дальнейшего развития. Что ж, скоро мы увидим Наоми на обложках W и итальянского Vogue. Возможно, дьявол в самом деле носит Prada...?

 

womenclub.ru

Рекомендуем