Как успокоиться, когда вас разозлили или провоцируют

Вы здесь
Как успокоиться, когда вас разозлили или провоцируют

Вас разозлили

У продавца не оказалось сдачи, и она вам высказала все, что думает об имеющих крупные купюры. В метро вас толкнули, да еще и обвинили: "А вы не стойте на пути!" Сжимаются кулаки, все тело напрягается, дыхание становится частым и поверхностным.

1. Отрегулируйте дыхание, сосредоточившись на нем: постарайтесь дышать медленно и глубоко. Расслабьте мышцы, представив, как сверху струятся прохладные нити покоя, ласково обволакивая все тело.

2. Сосчитайте от 100 до 1, если собьетесь, начинайте сначала.

3. Вспомните какой-нибудь смешной эпизод из своей жизни и постарайтесь в уме его пересказать кому-нибудь.

4. Представьте себе уголок, где вам было всегда тепло и комфортно: на кухне у бабушки, на террасе дачи в солнечное летнее утро, на морском пляже под шелест волн, крики чаек, смех детей.

Вас провоцируют

Нигде перебранки не вспыхивают так легко, как в переполненном транспорте. Нарушение личной границы. Если расстояние до другого, чужого человека меньше 10 сантиметров, это воспринимается как угроза. Мышечный дискомфорт, негативная аура – все это ведет к тому, что у кого-то не выдерживают нервы. И вас начинают вызывать на скандал.

1. Мысленно установите между собой и раздраженным человеком препятствие: непробиваемое стекло, поток света, льющегося сверху, заверните себя в полиэтилен.

2. Ни в коем случае не отвечайте ни на какие реплики, ни на какие обвинения. Сделайте вид, что вы – это просто бездушное тело.

3. Поскольку часто провоцируют скандалы так называемые энергетические вампиры, которые не умеют получать энергию ни из каких источников, кроме как от раздражения других, мысленно сделайте послание: "Пусть у тебя все будет!".

Рекомендуем