Как отвлечься, когда ждешь

Вы здесь
Как отвлечься, когда ждешь

Вы ждете

Автобус ушел перед носом, и сколько теперь ждать – неизвестно. Толпа желающих уехать растет. Сердце начинает усиленно биться, возникает злость на всех и вся!

1. Прежде всего, выйдите из толпы: люди, наэлектризованные ожиданием и точно такими же негативными эмоциями, заражают друг друга. Перестаньте напряженно вглядываться вдаль, ожидая на горизонте вожделенный автобус.

2. Сосредоточьте внимание на чем-нибудь хорошем: птичке, красивом пальто у кого-то, интересном здании. Если совсем ничего приятного вокруг нет, посмотрите на небо, оно всегда рядом и всегда прекрасно.

3. Чем чаще вы повторяете: "Автобуса нет!Нет!Нет!", тем больше расстраиваете свои нервы и тем дольше он не придет. Если взгляд все равно уплывает в сторону, откуда должен показаться нужный вам транспорт, говорите про себя: "Едет! Едет! Едет!"

4. Вспомните известное выражение: "Никогда не надо бегать за автобусом и за мужчиной. Всегда будет следующий!"

Вы опаздываете

Стрелки часов стали похожи на вертящуюся карусель. Вы катастрофически опаздываете! Понимаете, что ваши жалкие оправдания: "пробки, час пик, будильник подвел" – на этот раз не спасут.

1. Назначая свидания, всегда оговаривайте возможное опоздание на 10–15 минут. В большом городе это нормально. Старайтесь, чтобы место встречи было не на улице. Когда человек ждет вас даже 15 минут на ветру, он вспоминает все ваши грехи и недостатки. Назначайте свидания в кафе, в магазине, в крайнем случае в метро.

2. Постарайтесь остановить тревогу из-за опоздания и спросите себя: "А что будет, если я не приду вовремя?" Скорее всего, вы ответите, что мир не перевернется. Возможно, все, что вам грозит, это косой взгляд и пара неприятных слов. Ну а стоит ли из-за этого доводить себя до предынфарктного состояния?

3. Если можно изменить ситуацию, сделайте это. Например, возьмите такси или поймайте машину. Всегда лучше потратить деньги, чем нервы.

Добавить комментарий