Как делать тайский массаж правильно

Вы здесь

Просмотров:
5
Как делать тайский массаж правильно

Тайский массаж 2500 лет древнее исскуство, которое основано на Аюрведической медицине, Буддиской духовной практике и Йоге. Более чем обычный массаж, тайский массаж включает мягкие покачивания, ритмическую акупрессуру, и глубокие растяжки для открытия суставов, упражняя и тонизируя все системы организма. Выполняется на полу в удобной одежде на мате. Тайский массаж чувствуется также приятно, как и выглядит при выполнении: глубоко терапевтически, гармонично, в виде медитации. Тайский массаж расслабляет, освежает и заряжает обоих массажиста и пациента. Его древние корни принадлежат Йоге, Аюрведе и Китайской медицине, а также местным целителям которых называют Сиам. Тайский массаж до сих пор применяется как оздоровительный режим для многих проблем организма.

Тайский массаж - комбинация мягких качательных и пассивных движений, точечного массажа, рефлексологии, энергетики и форма пассивной йоги. Открытие суставов происходит постредством манипуляций и перефирической стимуляции, растяжкой мышц, тонизированием внутренних органов, увеличением жизненных сил и достижением глубокой реалаксации.

Выполняя массаж на мате в удобной одежде дает массажисту возможность использовать эффективно длинный рычаг рук и все тело в отличии от работы на столе. Массажист должен уметь дифферинцировать гибкость суставов у пациентов и растягивать до физиологического предела.

Четыре позиции в Тайском массаже: спереди, сзади, боковая и сидя. Большое количество времени уходит на работу спереди, особенно на ногах. Работая на ногах увеличивая объем движения, обрабатывая энергетические линии успешно лечаться поясничные радикулиты и остеохондрозы. Спина, шея и плечи особенно у людей работающих на компютерах могут обрабатываться во всех позициях.

Тайские массажисты верят в длительный сеанс. Они говорят: "один час хорошо, два часа еще лучше, три часа будет наилучший эффект" Время уходит быстро в течении трех часов, но даже при коротком сеансе можно добиться прекрасных результатов.

Тайский массаж основан на энергетических линиях называемых Сен, которые пересекают все тело. Всего 72 000 Сен которые покрывают все тело, но только 10 основных которые используются в практике. Сен очень похожи на Найдис в Аюрведик медицине и меридианы в китайском иглоукалывании. Все они могут производить внутренний эффект от стимуляции точек на теле.

Один французкий дипломат посланый в тайский суд в 1690 г. писал "Если кто-нибудь заболевал в Сиам, его топтали ногами опытные массажисты пока он не выздоравливал". Тайский массаж передавался только устно от учителя к студенту и очень часто только внутри семьи. Маленький кусочек текста о медицине и массаже был найден на камне королем Рамой III в 1832 г. и вставлен в стену рядом с храмом Ват По который продолжает оставаться центром образования Традиционного тайского массажа и медицины. Основателем Тайского массажа является Живаго Комарбака, которого до сих пор считают "Отцом Медицины". Он был врачом, другом и ровестноком Будды, а также знаменитым среди Пали ( Буддийский религиозный документ).

 

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,783
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
900