Траволта не хотел разбивать сердце

Вы здесь

Просмотров:
0
Траволта не хотел разбивать сердце

-У вас, похоже, хорошее настроение.
  Спасибо! Стараюсь изо всех сил.

  -В Венецию на самолете летели? Прямым рейсом?
  Да, из Лос-Анджелеса.

  -Не слишком тяжелый перелет?
  Да что вы! Небо так прекрасно, облака так белоснежны: Этим просто нельзя не наслаждаться. Думаешь о разном, так неторопливо: Отличное впечатление. Ну ладно, хватит об этом. Фильм-то вы видели?

  -Разумеется. Как вы думаете, удастся 'Бобби Лонгу' сломать стереотип, связанный с привычным образом Джона Траволты, как это произошло с 'Криминальным чтивом'?
  Теперь будет новый стереотип: старый и пьяный профессор английской литературы! (Смеется.) Мне-то самому кажется, что все стереотипы я послал к черту уже лет двадцать назад, так что мне на них наплевать. Но что правда, то правда: этот фильм позволил мне сыграть прекрасную роль, и я своей работой, по-моему, могу гордиться. Знаете, я вырос на Теннеси Уильямсе и Юджине О"Ниле, так что умею ценить хорошую драматургию. Потому мне был так близок этот сценарий, эта история. 

  -Вы привнесли что-то свое в характер Бобби Лонга или все было заложено в сценарий изначально?
- Все было в сценарии. Но мне это не мешает быть убедительным! Характер может быть прописан в сценарии 'от и до', но ты все равно интерпретируешь его по-своему. Что я и попытался сделать. Грим, правда, понадобился. Я выгляжу несколько моложе, чем на самом деле, а тут надо было выглядеть старше. Такая вот компенсация: пришлось на экране для пущего правдоподобия выкрасить волосы, изображать пьянчугу, да еще и калеку. Кажется, ничего подобного я еще не играл. Режиссер Шэйни Гэбел просто одержима поэтами и писателями, одного из которых я попытался изобразить.

  -То есть в жизни вы не способны так запросто цитировать классиков?
- Конечно, нет. Хотя многие цитаты я слышал раньше, только не знал, кому они принадлежат. Было искушение что-нибудь такое выдумать и выдать за цитату, но я удержался.

  -Как работалось в паре со Скарлетт Йоханнсон, сыгравшей вашу дочь?
  Просто здорово! Она Элизабет Тейлор: нет, Софи Лорен наших дней. Она обладает всеми необходимыми качествами - и сексуальность, и обаяние, и красота. Возникает иллюзия, что мы видели ее на экране еще в 1954-м, что к нам вернулась Мэрилин Монро. Она такая от природы. Мне повезло работать со Скарлетт, и я очень к ней привязался.

Бэлла Акова

Рейтинг автора
10,848
Автор статьи

Журналист, обозреватель гламурной жизни Москвы. Сообщает оперативные новости столицы и регионов...

Написано статей
901