«Дом-монстр»

Вы здесь

Просмотров:
4

Жутковатый старикашка Небберкрекер наводит ужас на всю округу. Стоит кому-то ступить на его газон – жди беды. Если же на его территорию попадет какая-то вещь, пиши пропало. И вот однажды Небберкрекера хватил удар, и его на «скорой» увезли в больницу. Сосед старика, любопытный мальчишка ДиДжей, давно наблюдавший за ним через подзорную трубу, решил, что можно наконец вздохнуть свободно. Но он тут же получает возможность убедиться, что все только начинается, потому что дом Небберкрекера… ожил!

Вроде бы все указывает на то, что перед нами очередной детский мультфильм. Главные герои – ДиДжей, его друг Чаудер и примкнувшая к ним бойкая девчушка Дженни. В США «Дом-монстр» вышел без возрастных ограничений. Здесь действительно нет ни насилия, ни секса, ни сквернословия, но это все равно совсем не детский мультфильм. Ничего страшного, если его увидят дети, не случится, они просто части фраз и мотивов не поймут.

Любопытно, что продюсировали «Дом-монстр» Стивен Спилберг и Роберт Земекис. Знаковые личности, большие дети, многие годы делающие кино для подростков. А в общем – для себя. Их новая работа заметно уступает по визуальному ряду творениям Pixar, но в ней не так важна техническая составляющая. Это своего рода экранизация городской легенды, еще одно подтверждение тому, что удивительное рядом – стоит перейти через улицу.