Знакомство с родителями. Без паники!№1

Вы здесь

Просмотров:
1
Знакомство с родителями. Без паники!№1

Это ты ждала давно… или скорее боялась. Вы встречаетесь уже давно. Жить друг без други никак. Телефонный звонок перед сном, святая миссия. И вот оно – знакомство с родителями...

Что делать? Не впадаем в панику, надо посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.

Как из этой, на первый взгляд ужасной процедуры, можно извлечь много бонусов?

- У нас с Сашкиными родителями все произошло как-то само собой, - вспоминает 19-летняя Иришка. - Мы сразу нашли общий язык, общие темы для разговоров. Не прошло и месяца, как я стала членом их семьи. С мамой болтали о девичьих проблемах на кухне, с папой и моим любимым ходили в походы, ездили купаться и отдыхать за город. А с Сашиной сестрой Катюхой стали лучшими подружками. Два года назад мы с Сашей расстались: мне нужно было поступать в институт и переезжать в другой город. У него появилась другая девушка. Но его родители до сих пор частенько мне звонят, спрашивают, как я поживаю, не нужно ли чем помочь. Говорят, что я у них самая любимая дочка! В чем секрет такого отношения ко мне? Ничего не бояться, не стесняться. И каждую минуту доказывать ЕГО родителям, что ты умная, интересная, целеустремленная, веселая девчонка. Тогда они сами тебя никуда не отпустят!

Свекровь в проекции..

Самое большое опасение у девчонок вызывает знакомство с «мамой». Не бойся, главное разобраться с ее характером.

Шпионка

Кто она? Таинственная особа, которой необходимо знать все обо всех.

Что говорит? С первой же минуты засыплет тебя бесконечными вопросами о том, где ты учишься, чем занимаешься, кто по профессии твои родители, болела ли ты в детстве ветрянкой и т. д.

Как общаться? По возможности отвечать и рассказывать. Она все равно докопается до истины, хочешь ты этого или нет. Если тебя совсем замучает беспардонное вмешательство в твою жизнь, попробуй переключить ее. Мило скажи: «Анна Петровна, вы знаете обо мне почти все. Может быть, расскажете что-нибудь о вашей семье?»

Стерва

Кто она? Успешная, хорошо зарабатывающая, состоявшаяся женщина. Иногда - с проблемами в личной жизни. Дама с характером, которая не прочь подколоть тебя при каждом удобном случае.

Что говорит? Я думала, моему сыну нравятся стройные, худенькие девушки.

Как общаться? Ни в коем случае не реветь и не оправдываться - такие воспринимают все это как проявление слабости. Тоже проявить характер, но не переходить на грубость. Можно ответить колкой шуткой. Например: «Мария Степановна, я давно хотела записаться в спортзал, но все не могу найти себе компанию. А давайте вместе? Вам заняться спортом тоже не помешает!»

Подружка

Кто она? Бойкая, веселая, все еще молодая в душе мамаша. С тобой общается, как со сверстницей.

Что говорит? Может без комплексов рассказать, как ее сынуля писался в кроватку в детском садике или запросто поинтересоваться: «Ну что, мой Васек неплохо целуется?»

Как общаться? Старайся быть максимально открытой. Не перечь, когда она просит ласково называть ее Таней. Помогай ей резать салатики для семейного ужина, выбирать новые сапожки. И все равно будь осторожна. Рассказывать истории про твоих бывших - это лишнее. Она может разболтать все секреты твоему возлюбленному.

Фея

Кто она? Настоящая хранительница домашнего очага. Дети и семья для нее - превыше всего.

Что говорит? Съешь еще один блинчик, милая!

Как общаться? Не переставай восхищаться уютной квартирой, ее великолепными кулинарными талантами. Не забудь выпросить рецепт шарлотки, даже если ты ни разу в жизни не открывала духовку. Будь готова к тому, что когда-нибудь тебе обязательно устроят курсы молодой жены, научат лепить пельмени и смешивать фруктовые коктейли. Обычно с такими мамашами меньше всего проблем, ведь они наверняка воспитывают еще одного ребенка (или двух). И никогда не променяют свои домашние проблемы на скандалы и разборки с какой-то сомнительной особой (то есть с тобой).

В общем "вперед на баррикады!" и мы победим ;)

Салли Василисова cпециально для

Рейтинг автора
2,082
Автор статьи

Обозреватель новостей из мира моды, звезд и политики. Постоянный автор портала. Журналист по...

Написано статей
102