Ольга Шелест: "Серфинг – это нереально кайфово!"

8 Авг 2006 - 04:00

Модная ведущая и экстремалка с солнечной улыбкой рассказала WMJ о современном телевидении и о том, как собирается провести отпуск.

– Оля, вы все время в центре событий – сначала вели самую зажигательную программу на MTV, потом "Утро" на НТВ, музыкальный конкурс "Народный артист"… Сейчас чем занимаетесь?

– Отдыхаю! Собираюсь через неделю поехать в отпуск, вернусь – как раз новый сезон начнется, так и буду делать что-то новое. Предложения уже есть, но сначала отдых!

– Вы никогда не жалели, что ушли с MTV?

– Нет. Ни в коем случае. Есть, безусловно, ностальгия по тем классным временам, но это то же самое, что скучать по детству. Сейчас все по-другому.

– А сейчас с кем-то из старых коллег общаетесь? С Антоном Комоловым дружите?

– Да, с Антоном очень дружим. Еще с Ваней Ургантом, с Таней Геворкян. Если где то встречаемся, то с удовольствием общаемся. Вот Тутта звала в гости на выходные, но никак не доеду. Еще ни разу ее сынишку не видела. А недавно с Васей Стрельниковым виделись – ездили к нему на съемки.

– Сейчас активно транслируется реклама кофе с вашим участием. Считаете, что съемки в рекламных роликах карьере не помеха?

– Это смотря в какой рекламе сниматься. Безусловно, циркониевый браслет, средство для похудения или для увеличения груди я рекламировать не буду! Мировой бренд – это совсем другое. Тем более что мы снимались вместе с Антоном и поработать с ним снова в кадре было забавно.

– Как-то ходили слухи, что вы собираетесь создать группу и запеть? Что-то делаете в этом направлении?

– Кончено, уже разучиваем танцы и продумываем сценические костюмы! Шутка. Это были всего лишь слухи. Из серии – если все поют, почему бы и Шелест не запеть. У меня нет к этому способностей и желания. Для того чтобы петь, нужно заниматься вокалом и много работать. А я даже не умею играть ни на одном музыкальном инструменте! Хотя вот недавно устроила для мужа День рождения с музыкальными сюрпризами. И пела для него песню Виктора Цоя. Когда смотрела запись, решила что музыка – это точно не мое.

–А как насчет писательских и политических амбиций?

– Вы знаете, я б с удовольствием написала книгу. Но сейчас пишут все кому не лень. Этакая модная тенденция – если тебе не чем заняться, напиши книгу. И такой вокруг всего этого ажиотаж! Мне это не нравится. Когда спадет волна – может, и займусь писательством. Политических амбиций тоже не имею. Я в курсе того, что происходит в мире, но пока не хочу этим заниматься. Не люблю показуху.

– Но у вас же самая публичная профессия!

– Последнее время я испытываю неловкость от публичности. Иногда жутко бесит слишком пристальное внимание, и я не знаю, что делать, теряюсь. Надеюсь, это изменится, и я, чем черт не шутит, стану президентом России!– Каков предел ваших творческих амбиций? Не хотите ли сделать свою программу, например, с интеллектуальным уклоном?

– Как показывает практика, можно мечтать о чем угодно. И с вероятностью 99 процентов это сбудется. Но для себя я поняла, что я скорее буду развлекать с экрана, чем вести интеллектуальные беседы. Хочется, конечно, мегашоу сделать, но пока это неосуществимо по многим причинам.

– Как относитесь к популярному нынче жанру реалити?

– Это классный жанр. За границей есть даже свой канал реалити-шоу. Целый день транслируют. Это востребовано и интересно.

– А про наше реалити что скажите? Про "Дом-2", например?

– Это прибыльный проект, из него выжимают все что возможно. Мне интересно другое, что потом будет с людьми? Мне кажется, ТНТ стоит задуматься о новом реалити – "Как выжить после Дома-2". Сейчас у ребят много привилегий, они ничего не делают особо, просто живут на камеру. Очень сложно потом вернуться к реальной жизни, большинство из них точно будет в ауте. Реалити – это востребованный жанр, всем всегда интересно подглядеть, как живут другие. Но при этом все недоумевают, какие тупые люди приходят на шоу, а вы себя когда-нибудь со стороны видели? Я иногда ловлю себя на мысли, что вот сидим мы с друзьями в кафе и на такие тупые темы говорим... А вроде уважаемые творческие люди! (Смеется) Мне больше нравятся реалити с ощутимым результатом и с испытаниями – как "Последний герой". А когда просто валяешь дурака, и тебя снимают со всех сторон – это легкая слава плюс деньги. И то, и другое быстро уходит. Будут ли эти люди звездами после окончания шоу? Вот в чем вопрос.

– Давайте вернемся к началу. Вы сказали, что собираетесь в отпуск. Куда поедете?

– С отдыхом получилась загвоздка. Как всегда, поздно спохватились. Теперь скорее всего полетим на Бали с остановкой в Токио. Вот такое необычное путешествие.

– На Бали? Раньше вы говорили, что даже летом не можете прожить без любимого сноуборда и ездите покорять снежные вершины.

– На море мне всегда было скучно. И мы ездили кататься на ледники. Но в прошлом году я пересмотрела свою позицию – заболела серфингом! Это оказался нереально кайфовый вид спорта. Вот и решили теперь, как все нормальные люди, ездить летом к морю! Хорошо, когда есть чем заняться на пляже. Овощной отдых точно не для меня.

– А модный нынче среди московской молодежи вейкборд (комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга) не освоили еще?

– Нет. Зовут, но никак не получается. Я не очень люблю развлечения на пресной воде. Мне больше море и океан импонируют. В Москве даже на сноуборде не катаюсь. Горки маленькие. Какой может быть адреналин за 2 секунды спуска? В горах совсем другие эмоции.– Скажите, почему такую нежную и трепетную девушку как вы тянет на экстрим?

– Я бы не сказала, что я особо нежная и трепетная. Экстремальный отдых – это всегда драйв и новые интересные знакомства. Хотя первый раз я встала на доску не по собственному желанию. Когда я стала ведущей "Новой атлетики", мы поехали снимать первую программу на соревнования по сноубордингу. Но соревнования по какой-то причине отменили, и тогда режиссер сказал: "А давайте снимем, как Шелест учится кататься на доске!" И выбора у меня особого не было – пришлось научиться! С тех пор и катаюсь.

– Муж разделяет ваши увлечения?

– Скорей это я разделяю его увлечения тяжелой музыкой и сноубордом.

– Говорят, он очень на Бреда Пита похож, не тяжело жить с таким красавчиком? Вам свойственны приступы ревности?

– Несмотря на то что он похож на Пита, он достаточно брутальный мужчина. И не разделяет восторги девушек, которые к нему клеятся и говорят, что он похож на их любимого актера. Это моментальная отставка. А я его не ревную. У нас стопроцентное доверие друг к другу, я знаю, что остаюсь девушкой его мечты и делаю все для того, чтобы поддерживать этот статус.

– А он вас к многочисленным поклонникам не ревнует? Поклонники ,кстати, у вас тихие или буйные – ограничиваются цветами и комплиментами или по вечерам караулят у подъезда?

– Когда только появилось MTV, нас буквально рвали на части. С нами ходила колонна охранников. Сейчас намного спокойнее. Все обновилось – и без нас есть кого обожать. Просто подходят, говорят комплименты и пишут трогательные письма. "Буйных", слава богу, не наблюдается.

– Расскажите немножко про то, как устроен ваш быт: кто в доме за что отвечает, кто ведро выносит, а кто обеды готовит?

– За весь быт отвечаю я. Готовлю, убираю, стираю и глажу. Муж отвечает исключительно за вынос мусора. Иногда, правда, у него случаются приступы вдохновения, и он готовит. Вчера, например, мы ждали ужин 2 часа. Но результат был превосходным. Очень вкусно приготовил запеченную картошку по-французски.

– Курьезные бытовые ситуации случались? Расскажете?

– Как-то поздно вечером я стою в ванной, чищу зубы. Вдруг сзади что-то громко зашипело и как бабахнет! Муж испугался – что ты опять натворила? Оказалось, прорвало трубу в джакузи. Вода лилась с таким напором, что остановить было невозможно. Всю ночь мы стояли с тряпками, чтобы не затопить соседей.

– Оль, не хочется иногда бросить работу, родить детей и выращивать цветочки на загородном участке?

– Пока не хочется. Но если вдруг случится так, что я перестану быть востребованной, я с удовольствием этим займусь. Почему бы и нет? Мне кажется, это интересно. Я уже сейчас пытаюсь выращиваться цветочки. Правда, их часто приходится менять. (Смеется.)

– У вас в основном утренняя работа всегда была, как вы заставляли себя вставать? Поделитесь действенными способами с нашими читателями? – Я просто очень ответственный человек и не считаю подвигом подъем в 4 утра. Мне это легко давалось. Я не сова и не жаворонок. Я могу поздно лечь и рано встать и наоборот. Я живу вместе с солнцем.

– Вы всегда бодры и веселы – расскажите, в чем секрет такого оптимизма?

– Я достаточно просто отношусь к жизни. Не надо рвать и метать, идти по головам и всеми правдами и неправдами добиваться благополучия. Есть работа – хорошо, нет – еще лучше. У меня есть хороший тыл – родители, друзья, муж. А бодра и улыбчива я в основном на людях, и это следствие хорошего воспитания. Я не понимаю людей, которые говорят "вот я такой, какой есть, не нравится – до свидания!" Я не показываю свой норов, капризы. Это ни к чему.

– А у вас случаются приступы философской грусти? О смысле жизни часто задумываетесь?

– Не то что бы часто, но иногда задумываюсь. Чего бы ты ни добился, всегда хочется большего. Но стоит обернуться назад и посмотреть, кем ты был и кем ты стал, и понять, что есть люди, которым живется несладко, сразу возвращаешься на землю и довольствуешься тем, что есть.

– Вы фаталист или считаете, что все зависит от человека и потенциала?

– Несмотря на заложенный потенциал, главную роль играет все-таки судьба. От человека что-то зависит, но то, что предначертано, то и будет. Поэтому я воспринимаю свою жизнь достаточно спокойно и не пытаюсь ничего резко изменить и повернуть вспять.