"Клятва": честное китайское!

Вы здесь

Просмотров:
5
"Клятва": честное китайское!

Режиссер: Чен Кайге;

В ролях: Сесилия Чеунг, Дон-Ган Чжан, Хироюки Санада, Николас Тсе, Хонг Чен и др.

Жанр: боевик/драма/восточное кино;

Россия, 2006 г.

Древние времена. Восток. Иной взгляд на мир, иная философия, иные понятия о чести и смерти. Фильм, наполненный восточным колоритом и очарованием боевых искусств. Сюжет известен лишь в общих чертах - могучий воин, волею судьбы оказавшийся в рабских кандалах, из-за своей любви к прекрасной принцессе, убивает своего царя и пускается в бега.

Ну а после множества поединков и разнообразных приключений его, конечно же, ждет заслуженная награда.. Чего ожидать: Динамичного, интересного и в то же время тонкого и философского фильма в духе "Крадущегося тигра", "Героя" или "Дома летающих кинжалов"… Фильм принес своему создателю приз "За выдающийся вклад в мировое киноискусство".

Главная героиня "Клятвы" – фея, которая многое наобещала и напророчила другим персонажам картины. И прежде всего – девочке, которая в начале фильма бродит по полю боя, среди трупов воинов, в поисках пропитания. Волшебница предлагает девочке сытую жизнь прекрасной принцессы, – а взамен просит дать клятву не быть долго ни с одним мужчиной.

Каждый, кого полюбит принцесса, будет погибать! Девочка клянется. Последующий сюжет представляет собой яркую круговерть с воинами и рабами, веерами и мечами, шелком и перьями, чародейскими плащами и золотыми масками, цветущей сакурой и неизвестно откуда взявшимися в древнем Китае бизонами…

Прыжки и полеты. Прошлое и настоящее. В один прекрасный момент начинает казаться, что смотришь не кинофильм с живыми актерами (и, кстати, с бюджетом в 35 миллионов долларов), а рисованный мультик-аниме, только вот персонажам не хватает огромных удивленных глаз.

А вообще – это у нас фильм называется "Клятва". Его оригинальное "имя" – "Ву чжи", что в переводе с китайского означает "Предела нет". Нет предела – следовательно, рано или поздно возникнут такие условия, когда клятву можно будет нарушить…