Тату - летний дресс-код

Вы здесь

Просмотров:
33
Тату - летний дресс-код

Впереди лето, а значит, есть возможность раздеться на людях, а иначе какой же смысл делать татуировки, если их никто не видит. Они стали настолько модны, что некоторые считают их неким дресс-кодом…

Если раньше татуировки можно было увидеть в основном на руках таксистов и бывших солдат, то теперь они украшают тела таких признанных звездных красавиц, как Анджелина Джоли и Меган Фокс. Вы скажете, что эти дамочки и без того красивы. Согласна! Но с татуировками они более загадочны и, как мне кажется, еще желаннее. Тату сегодня - это настоящее искусство.

Самое простое тату я делаю на Востоке. Любой рисунок мне наносят на руки и лодыжки хной. Такой вид татуировки живет ровно месяц, а потом легко смывается-стирается. Специалисты вообще не считают эту процедуру татуировкой, ведь она проводится без использования игл. Татуировки люди делают уже тысячу лет. Одни - для красоты, как еще одно украшение для тела. Другие с помощью тату хотят стать не похожими на людей из толпы. Правда, иногда друзья делают одинаковые татуировки и чувствуют себя одной стаей.

Много я встречала так называемых "информационных" татуировок. Они сообщают о принадлежности к какой-либо касте или, например, о любви к какой-либо эстрадной звезде. А еще есть люди, которые просто любят татуировки и стремятся к тому, чтобы на теле, как у художника на холсте, не было "белых пятен".

Я посетила, ради интереса, несколько тату салонов в Москве. Перелистала толстые тома с вариантами возможных татуировок. Могу сказать, что девушки почти всегда выбирают рисунки в стиле "наив" - в основном, сердечки и бабочки. А мужчинам уже не нравятся черепа и якоря. Сегодня модны кельтские орнаменты, мифологические чудовища, драконы и фэнтези.

Самым крутым, как я узнала, считается фотографическое изображение людей и животных, а также изображение киберов - роботов и терминаторов.

Мастера научились и соединять различные направления: киберы с орнаментами, а эротику с фауной. И самое приятное, что искусство татуирования не стоит на месте. На московских дискотеках я уже видела татуировки, которые светятся при ультрафиолетовых лучах в темноте. А вот при дневном свете их совсем не видно. Что же делать тем, кто решился и пришел в тату-салон впервые?

Главное - не задавать мастеру вопроса "Как свести татуировку?".

Иначе он рассердится и откажется иметь с вами дело. Он сверкнет глазами и обязательно спросит: "Зачем стараться, делать, платить приличные бабки, а потом изничтожать это произведение искусства?". Однако необходимо знать, что полностью вывести тату с тела не получится. В любом случае останутся следы и микро-шрамы.

Итак, вы нашли рисунок, без которого не можете жить, и решили во что бы то ни стало нанести его на тело. В другом варианте - вы не можете жить без какого-то человека и хотите, чтобы он знал об этом. Вы мчитесь в тату-салон и уверены, что не передумаете и завтра не пожалеете об этом. Обратите внимание, чисто ли в салоне, простерилизовал ли инструменты мастер, какие у него иголки (должны быть только одноразовые).

Послушайте рекомендации гуру. Он перед тем, как делать тату, должен посмотреть внимательно на ваше тело и цвет кожи. А также почувствовать ваш стиль.

По телефону договариваться о татуировке не стоит. На цену тату влияет размер, сложность, индивидуальный дизайн. Самим это не определить… Нельзя делать тату, если вы больны, даже если у вас просто насморк. Прекратите употребление алкогольных напитков за несколько дней до процедуры. Идите туда только на сытый желудок - тату не любит голодных.

Одну татуировку могут делать не один день. Если она очень сложная, это может занять неделю.Закончив работу, татуировщик наложит вам повязку, и вы обязаны будете следовать всем его рекомендациям. Не нужно ходить в солярий, баню, бассейн, не сидите в джакузи, в противном случае может начаться воспаление. Заживет все примерно через две недели.

Любую татуировку нужно периодически обновлять. Она тускнеет от солнца, несмотря на то, что краски сейчас качественные - американские и английские. Светлые татуировки выцветут раньше.Итак, вы изучили этот вопрос вдоль и поперек и идете в тату-салон. А вы уверены, что, кроме тату, вас больше нечем украсить?