Приморские автолюбители: «История с Олегом Щербинским не должна повториться»

Вы здесь

18 июля в редакцию News.VL.ru пришло е-мейл сообщение от читателя Евгения Анатольевича, в котором он излагает одну из версий дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 1 июля на отрезке трассы Артем-Бухта Муравьиная. В результате той аварии от полученных травм на месте происшествия скончался начальник ГИБДД города Артема Виталий Карпенко.

Однако доводы, которые привел в своем письме наш читатель, противоречат официальной информации о том трагическом происшествии.

Текст письма публикуется без изменений и дополнений. Если кто-то из вас стал очевидцем случившегося или располагает информацией, способной прояснить ситуацию, обращайтесь в редакцию News.VL.ru: e-mail: lenta@vl.ru; тел: 300-652.

Текст письма:
“Уважаемая редакция! Остается надежда только на Вас! Произволу чиновников г. Артем Приморского края просто нет предела. В информационных изданиях отсутствует достоверная информация о ситуации описанной ниже.

Краткая история ситуации:

Вечером 1 июля на трассе Артем — Бухта Муравьиная в пригороде Артема произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб начальник ГИБДД г. Артема Виталий Карпенко, а позднее скончался зам. мэра г. Артем, еще 7 человек госпитализированы.

Вот как эту аварию комментируют местные информагентства:

1 июля в столкновении трех автомобилей погиб начальник ГИБДД приморского города Артёма, еще 7 человек госпитализированы с тяжелыми травмами. Об этом 3 июля сообщает Приморское телевидение со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

ДТП произошло на 2-м километре трассы "Артём — Бухта Муравьиная" около 19.00 по местному времени. В автомобиль "Тойота Краун", которым управлял начальник ГИБДД, врезался выехавший на полосу встречного движения микроавтобус "Нисан Ванетт".
Подробности происшествия уточняются, пока известно, что пострадали пассажиры еще одной машины, оказавшейся рядом. Семеро пострадавших в ДТП, в том числе находившийся в "Крауне" заместитель начальника Артёмовского ГИБДД, госпитализированы.

По предварительной информации, в ДТП виновен водитель "Нисан Ванетт".

А вот как всё было на самом деле и о чём все молчат:

1 июля компания состоящая из «шышек» городской администрации, ГИБДД и УВД отдыхала на базе отдыха Тавайза, есть очень много свидетелей которые видели как они изрядно выпивали в течении дня. Вечером компания из трех человек на автомобиле Тойота Краун, за рулем которого был Карпенко, выдвинулась в Артем. Большинство людей также возвращалось с моря и видели как автомобиль под управлением Карпенко лавировал в потоке машин, превышая скоростной режим и выходя на встречную полосу движения. В один из моментов автомобиль Краун также вынырнул из потока и столкнулся по касательной с автомобилем Ниссан Ваннет, после чего Краун потерял управление и на полном ходу влетел в джип Дайхатсу Роки. От сильнейшего удара Н. Ваннет и Т. Краун разбросало по дорожным оврагам. В результате столкновения водитель Т. Краун, начальник ГИБДД погиб на месте. Очевидцы происшествия уверенно отмечали, что именно Краун выехал на полосу встречного движения, однако официальная версия далека от действительной.

Управление ГАИ намеренно не пустило на место ДТП телевидение и запретило делать фото— и видео съемку, а сейчас искажает действительную причину ДТП.

Но больше всего удивляет ситуация, при которой из невиновного водителя Н. Ванетт, 19-ти летнего парня, делают «козла» отпущения и списывают на него все грехи начальника ГИБДД. Вспоминается аналогия с Олегом Щербинским, которого отстояли только благодаря народному протесту. Неужели и в этом и в любых других незаконных обвинениях придется выходить на улицу и что-то ДОКАЗЫВАТЬ тем, кто по долгу службы обязаны самостоятельно находить виновных.

В настоящее время происходит бурное обсуждение этой аварии в сети Интернет, куда стекаются рассказы очевидцев и официальная информация. Также поддерживается контакт с пострадавшей стороной, с водителем Н. Ванетт и другими лицами обладающими информацией по этому поводу.

Адрес в сети Интернет: форум auto.vl.ru.

Хочу с помощью Вашей редакции попросить всех очевидцев ДТП, а также тех, кто может что-либо добавить по обстоятельствам этого дела.

С уважением, Евгений Анатольевич.”

Кроме того, заинтересованным лицам можно также обращаться к руководителю Антикоррупционной коалиции Приморского края, правозащитнику Виталию Береговскому: г. Владивосток, ул. Петра Великого, 2, офис№ 400, тел. 22-21-98, e-mail: legal21@mail.primorye.ru

По информации //news.vl


 

Добавить комментарий