Заявление Председателя Правительства Российской Федерации М.Фрадкова

Вы здесь

Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков заявил о необходимости принятия комплекса конкретных мер для улучшения положения детей в стране. Открывая заседание кабинета министров, он напомнил, что этой задаче особое внимание уделил Президент РФ в послании Федеральному Собранию.

"Несмотря на принимаемые меры, - заметил М.Фрадков, - в этой сфере остаются существенные проблемы. Серьезные опасения вызывает состояние здоровья детей: только 30 процентов новорожденных могут быть признаны здоровыми, велики и масштабы инвалидности несовершеннолетних".

М.Фрадков подчеркнул, что Правительство должно определить четкую программу действий, сроки ее реализации, масштабы финансовых затрат и добиваться конкретных результатов.

С докладом о федеральной целевой программе "Дети России" в 2007-2010 годах" выступил министр здравоохранения и соцразвития М.Зурабов. Предполагается в два раза увеличить финансирование ФЦП "Дети России": из федерального бюджета выделить 13,35 млрд. рублей, а вместе с региональным финансированием направить на оказание помощи детям 51,1 млрд. рублей. ФЦП "Дети России" на 2007-2010 гг. предусматривает решение таких задач, как обеспечение безопасного материнства и рождения здоровых детей, охрана здоровья детей и подростков, профилактика и снижение детской заболеваемости, профилактика безнадзорности, обеспечение развития здорового поколения.

На заседании кабинета министров было принято решение одобрить в целом ФЦП "Дети России" и поручить первому вице-премьеру Д.Медведеву координировать ее реализацию. Подводя итоги обсуждения, М.Фрадков отметил, что "это кропотливая работа, требующая интенсификации и соответствующей координации, и роль первого вице-премьера Дмитрия Анатольевича Медведева здесь высока." В связи с тем, что Д.Медведев находится в командировке, глава Правительства пояснил: "Мы доведем решение до его сведения и попросим координировать с соответствующим эффектом."

Рекомендуем