Мошенники воспользовались именем Челси Клинтон



В Китае обнаружено фальшивое средство для похудания. Производители "чудодейственного" средства утверждали, что оно помогло дочери экс-президента США Билла Клинтона сбросить почти 12 килограммов всего за один месяц.

 

Китай предпринимает экстренные меры по борьбе с нарушениями стандартов производства продуктов питания, лекарств и игрушек после серии громких скандалов вокруг китайской контрафактной продукции в США и Латинской Америке. В конце мая текущего года Чжэн Сяоюй, возглавлявший китайское Управление по продуктам и лекарствам в 1998-2005 гг. и уличенный в коррупции, был приговорен к смертной казни. Китайские власти заявили о намерении проверить обоснованность 170 тысяч лицензий на лекарства и продукты питания, выданных за годы работы высокопоставленного чиновника.

 

Производили лекарство, распространяемое в Китае, под маркой America Seven-Point Thinness. Пластырь рекомендовалось прикреплять к тем частям тела, в которых наблюдается избыток жировых отложений, после чего лишний жир, якобы, начинал выпотевать через кожу. Однако, как показало предварительное расследование, маслянистая жидкость выделялась из пластыря после прикрепления к любой теплой поверхности, например, к чашке с горячей водой или к экрану включенного телевизора.

 

Как утверждалось в рекламе, пластырь импортировался из США, где он стал рекордсменом продаж и, более того, помог похудеть дочери Билла Клинтона Челси. На самом деле его изготовителем оказалась китайская фирма, базирующаяся в крупном промышленном центре Тяньцзинь.

 

За последние несколько месяцев объем продаж американского снадобья в Китае составил 26,32 миллиона долларов. Власти Китая начали расследование по поводу недобросовестной рекламы данного средства для снижения веса.

Добавить комментарий