Красота и здоровье

Рыба продлевает жизнь!

Регулярное употребление рыбы, которая богата омега-3 жирными кислотами, продлевает жизнь, сообщает WebMD.

Исследование, проведенное на 2600 пожилых взрослых, показало, что те из них, у кого в крови наблюдался самый высокий уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе, скумбрии, сельди, озерной форели и белом тунце, живут в среднем на два с лишним года дольше, чем те, кто не ест рыбы.

Читать далее

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Эпидемия гриппа зафиксирована во всех возрастных группах населения Москвы. Об этом главный инфекционист столичного департамента здравоохранения Николай Малышев рассказал на пресс-конференции в четверг, 27 янв., передает "Интерфакс".

Малышев сказал, что на этой неделе заболеваемость жителей столицы всех возрастов ОРВИ и гриппом превысила эпидемический порог. Он прибавил, что в городе выявлены случаи как сезонного гриппа, так и инфекции, вызванной вирусом H1N1.

Читать далее

Самая толстая нация

Самая толстая нация

Исследователи назвали страну, входящую в Евросоюз, в которой ситуации избыточного веса максимально распространены. Самой толстой нацией стали британцы. А всего более 1/2 населения Европейского Союза имеет излишний вес или страдает от избыточного веса.

Читать далее

Ваша каша, мэм!

Гречка, овсянка, манка, рис – все эти продукты питания относятся к крупам. Чем хороши крупы? В них много витаминов группы В, никотиновой кислоты, магния, кальция, цинка, селена.

В гречневой, овсяной, ячневой кашах - большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Клетчатка необходима нам для хорошего пищеварения, она сорбирует на своей поверхности вредные вещества (холестерин), попадающие в пищеварительный тракт, является пищей для полезных бактерий, живущих в толстом кишечнике.

Читать далее

Боримся с офисным ожирением

В послепраздничные дни нам приходится участвовать в большем количестве застолий на работе, чем обычно. И каждое из таких мероприятий угрожает увеличить вашу талию на пару сантиметров и добавить лишний подбородок к профилю. Чаще всего нам просто некогда думать о том, что и как мы едим, а также о том, чем чреваты 8-12 часов непрерывного сидения за монитором. О том, как избежать офисного ожирения и минимизировать соблазны, окружающие вас на рабочем месте, пишет сайт hotjobs. 1.

Читать далее

Какие болезни отражаются на лице

Синеватая тень во внутреннем углу глаз свидетельствует о плохой работе почек. «Мешки» под глазами - непорядках в мочевыделительной системе. Отдутловатость над скулами - проверьте лимфатическую систему желудочно-кишечного тракта. Выраженные носогубные морщины - страдает толстый кишечник. Морщинки между бровями, темные круги под глазами – перегружена печень. Раздраженная кожа и высыпания на висках - вероятны проблемы с желчным пузырем.Второй подбородок, дряблая кожа на границе роста волос на шее и за ушами образовались залысины – надо заняться эндокринной системой.

Читать далее

10 нестандартных способов улучшить здоровье

Несомненно, диеты и упражнения имеют решающее значение для вас. Но если вы хотите пойти дальше? Что, если вы хотите изменить свой обыденный образ жизни?Список довольно необычных решений улучшить свое здоровье.1. Попробуйте Jala Neti. Это старая методика по промыванию носа (Аюрведа). Она помогает очистить носовые проходы. Промывания могут быть полезны при острых и хронических заболеваний носа, при головной боли. Это помогает предотвратить респираторные инфекции, облегчить аллергию. 2. Чистите свою кожу? Все мы знаем, что кожа - один из главных органов нашего тела.

Читать далее

Ученые начали выращивать ресницы

Ученые начали выращивать ресницы

Средство для ресниц разработала та же компания, что подарила женщинам ботокс и надежду на молодую кожу. Американцы из Allergan назвали новый препарат Latisse и планируют вывести его на рынок в ближайшие месяцы, если, конечно, не будут против чиновники Food and Drug Administration (FDA), которые сейчас как раз тестируют новинку.

Читать далее

Чтобы глаза были красивыми

Чтобы глаза были красивыми

Прежде всего нужно стремиться сохранить зрение. При необходимости нужно подобрать правильные очки или линзы, что может сделать только квалифицированный врач. Многие подбирают очки «на глазок»: удобно, видно - и ладно. Это совершенно недопустимо. Зрение от таких очков будет только портиться дальше, а заодно могут начаться сильные головные боли. Это происходит потому, что в подборе очков практически все имеет первостепенное значение, особенно наше индивидуальное расстояние между центрами зрачков. Очки могут быть красивыми и настолько незаметными, что глаза будут отлично видны.

Читать далее

Страницы