Гости из будущего



Официальным днем рождения группы принято считать 8 марта 1998 года, когда состоялся первый концерт. Но сам проект возник несколько раньше, когда однажды Юра впервые увидел Еву на сцене одного из ночных клубов Санкт-Петербурга. Она тогда работала в качестве бэк-вокалистки одной питерской группы. После этого концерта Юра предложил Еве сделать совместный проект. Как пишут в романтических романах: "Их встреча была случайной, но судьбоносной".

До "Гостей из будущего" Юрий работал в группе "Чугунный скороход" и "Актив-позитив". В период работы в проекте "Актив-позитив" Юрий сотрудничал с различными группами, в том числе и с группой "Отпетые мошенники". Для "Отпетых мошенников" Юрий сделал несколько ремиксов и написал музыку и аранжировку к песне "Я учусь танцевать". Увлекается компьютерными технологиями. В настоящее время серьезно работает как продюсер в собственном продюсерском центре.

Группа "Гости из будущего" удачно влилась в парад исполнителей российской эстрады со своими лирическими текстами, танцевальной музыкой и красивым голосом солистки Евы.

В первый же репетиционный день Ева написала слова, а Юра тут же наиграл мелодию к ним, так родилась песня "Время - песок".

В декабре 1998 г. "Гости из будущего" объявили конкурс на замещение вакантных должностей танцоров. В результате были отобраны Тамилла Видади Гызы Нахметова и Кирилл Карпенко, прочно занявшие место постоянных членов коллектива. Но при этом они появляются далеко не на всех выступлениях "Гостей их будущего" и интервью не дают. Тем не менее это два профессиональных танцора. Кирилл Карпенко в 1997 г. закончил Санкт-Петербургский мюзик-холл, получив специальность "артист балета", а с 1995 г. успел поработать во всех известных клубах своего города. Тамилла Нахметова долгое время занималась бальными танцами, но до прихода в "Гости из будущего" совмещала работу в бизнес-сфере с выступлениями в клубах Санкт-Петербурга.

Название группы появилось, когда шла работа в студии над первыми песнями. Ребята отказывались пойти с друзьями на вечеринки и дискотеки. Все решили, что они ведут себя странно, прямо "гости из будущего".

Группа стала популярной не сразу, музыка первого альбома показалась слушателям России необычной. Затем, в 1999 году, выходит второй альбом "Беги от меня", после которого к группе пришла популярность. "Гости" старались исполнять более понятную музыку, но не отошли от джангл-стиля. Свой успех они объясняют тем, что все делают очень искренне, описывают в песнях реальные события - часто из своей жизни. Ева считает, что их песни нашли отклик в сердцах не только молодых, но и их родителей, может потому, что "Гости" делают модную музыку, "эстраду нового тысячелетия".

В 2000 году вышел альбом "Зима в сердце". После успешного выхода одноименного альбома и следующей за ним пластинки "Гости из будущего" устремились в многочисленные гастрольные путешествия. Сразу в их интервью появилась тема катастрофического недостатка свободного времени, что мешает им реализовать многие свои оригинальные идеи. Между тем к их разряду относится замысел совместного проекта с Борисом Гребенщиковым, с которым шли предварительные переговоры, и идея написать песню для Аллы Пугачевой.

Бэлла Акова

Добавить комментарий