Within Temptation



Роберт Вестерхолт (Robert Westerholt), найдя вокалистку (ей стала его подружка Шэрон ден Адель (Sharon den Adel)), положил начало развитию группы. Меньше чем за два месяца новому коллективу стали поступать предложения от звукозаписывающих компаний. Выбор Within Temptation пал на лейбл DSFA и начались первые записи.

Первый альбом «Enter» был выпущен в апреле 1997, и вскоре после этого они уже выступали на Dynamo-1997. После этого выступления группы начала поездки по стране, а в конце ноября 1997 года они даже отправились на двухнедельный тур по Германии и Австрии. На следующий год их выступление на Dynamo-1998 ждало огромное количество зрителей и стало самым заметным событием фестиваля. К этому времени они выпускают EP «The Dance», который стал некой прослойкой между «Enter» и следующим альбомом.

В 1999 году Within Temptation решают немного остановиться. После двух лет постоянных разъездов и концертов они нуждались в отдыхе. К этому времени участники группы закончили свое обучение и обзавелись собственной студией.

2000 год стал годом больших перемен. Within Temptation получили приглашения играть на главных фестивалях в странах Бенилюкса. В декабре этого же года группа выпускает альбом «Mother Earth», который признается лучшим альбомом месяца большинством музыкальных изданий Голландии. Альбом занял вершины всех национальных чартов, а количество поклонников неуклонно росло вверх.

Весь 2001 год коллектив провел в разъездах. В течение года они выступили в сорока крупнейших концертных залах страны, дали концерты в Париже, Мехико, Брюсселе. А кульминацией их тура стало выступление на фестивале Pinkpop при присутствии ста тысяч зрителей. Также в течение года были выпущены два сингла — «Our Farewell» и «Ice Queen».

2002 стал годом крупнейших достижений. Сингл «Ice Queen» в мае достиг первой строчки чартов и в Голландии, и в Бельгии. Альбом «Mother Earth» по количеству продаж в Голландии стал платиновым, а в Бельгии золотым. В обеих странах группа получила награды TMF/MTV Awards. Within Temptation играли на всех главных фестивалях, проходивших на территории стран Бенилюкса (Ozzfest, Низменностях, Dynamo, Скала Werchter, Pukkelpop, Parkpop) и Германии (Rock im Park, Bizarre, Summerbreeze). Они провели тур по Франции, посетив Париж, Лион, Бордо, Тулон, Лилль.

В 2003 году Within Temptation впервые стали известны в странах Восточной Европы. Сейчас на всех крупнейших телеканалах можно увидеть клип на песню «Ice Queen», которая находится также в ротации на радио.

Оригинальная дискография:
1997 — Enter;
1998 — The Dance (EP);
2000 — Mother Earth.

Бэлла Акова
   

Добавить комментарий