Курение во время употребления спиртного может снизить вред от алкоголя, предполагают американские ученые. Исследователи из университета штата Техас изучали изменения в крови крыс, которым давали определенные дозы алкоголя и никотина, сообщает MIGnews.com cо ссылкой на Би-Би-Си.
Они пришли к выводу, что у "курящих" крыс уровень алкоголя в крови ниже, чем у остальных, и это объясняется тем, как алкоголь впитывается в кровь. Однако ученые предупреждают, что если эти процессы протекают таким же образом в человеческом организме, это означает, что курильщики могут выпивать больше, что приводит к нежелательным последствиям.
Исследователи объяснили почему, по их мнению, уровень алкоголя в крови крыс падал с увеличением уровня никотина. Они полагают, что никотин каким-то образом замедляет попадание алкоголя в кишечник - именно там большая часть алкоголя впитывается в кровь.