Слаботочные системы

Слаботочные системы

Сложность и объем слаботочных систем с каждым годом увеличивается, так как ни один жилой дом, офис, предприятие не могут обойтись сегодня без них. Слаботочные системы: распределительные и магистральные кабельные сети, вычислительные и телефонные сети, интернет, сети спутникового телевидения, домофоны, СКС (структурированная кабельная система), пожарная и охранная сигнализации, - являются неотъемлемой частью любого здания, так как, именно, они создают комфорт, обеспечивая связь с внешним миром.

Полноценная жизнь человека в наши дни не мыслится без информационных, электронных и управляющих систем. Слаботочки нужны для любого оборудования, которое работает на силе тока и низком напряжении. Но задумывался ли кто-то из вас, насколько сложен весь процесс. Все шаги работ должны строго соответствовать нормам и ГОСТу, а, главное, выполняться только квалифицированными специалистами.

Шаг 1 - проектирование

Проектирование слаботочных систем уже изначально учитывается при строительстве зданий и объектов. Порой случается так, что монтаж не был предусмотрен. И тут, безусловно, возникает проблема: отделочные работы завершены, а монтировка слаботочного кабеля не была осуществлена. Как же тут быть? Совсем не стоит паниковать, так как современный рынок строительных материалов вполне дает возможность осуществить незаметную проводку слаботочных кабелей.

Этапы проектирования в компании ISM следующие:

- заказчик связывается с нами и сообщает о своих пожеланиях, прилагая необходимую документацию (план здания, территории и др.);

- мы отправляем нашего специалиста на объект, чтобы ознакомиться с деталями;

- затем составляется проект и смета, с последующим обсуждением с заказчиком;

- после двустороннего согласования и заключения договора проводятся монтажные работы;

- объект сдается заказчику, и оговариваются нюансы дальнейшего обслуживания.

Шаг 2 - монтаж

Монтаж слаботочных систем www.ism.ru/montazh-slabotochnyh-sistem не является легким делом, как это может показаться на первый взгляд. Тут требуются определенные навыки, а также хорошее знание перечня специальной нормативной документации. На этом этапе советуем обращаться только в специализированные компании!

Шаг 3 - обслуживание

Обслуживание слаботочных систем – это тоже очень важный процесс, который включает в себя комплексную проверку оборудования и коммуникаций, а также полное тестирование системы с использованием специальной аппаратуры.

Наша компания специализируется на проектировании, монтаже и обслуживании слаботочных систем, а также имеет многолетний опыт работы в этой области. Сотрудничая с нами, вы можете оставаться в полной уверенности, что ваша слаботочная система работает надежно и исправно.

Добавить комментарий