Эмад Салех и методика развития нестандартного мышления

Вы здесь

Создать среду или механизмы для того, чтобы успешно развивать навыки топ-менеджеров - задача не из лёгких. У тех, кто управляет другими людьми, должны быть развиты навыки нестандартного мышления, иначе им будет тяжело справиться со своими служебными обязанностями.

Компания УК "Резиденс" занимается этими вопросами вот уже полтора года. Зачем нужны люди, способные генерировать новые идеи? У кого возникает потребность в том, чтобы перенастроить стандартные навыки у членов команды? На эти и другие вопросы ответил основатель УК "Резиденс" Эмад Салех.

Результат приносит тот, кто думает не так, как все

Получить результат в бизнесе может лишь тот, кто способен придумывать новые идеи. Эмад Салех принял решение провести эксперимент. Ему удалось создать полноценный механизм для того, чтобы развивать навыки нестандартного мышления.

Как же можно выполнить поставленную цель? Сколько времени может потребоваться для того, чтобы изменить тип мышления человека? Какие методики используются для этого?

Эмад Салех объединил множество различных методик. "Центр Знаний", созданный силами УК "Резиденс", регулярно пополняется различным контентом.

Управляющим компаний, которые хотят научиться мыслить по-новому, предлагают ходить на семинары и тренинги на регулярной основе. На семинарах и тренингах Салеха используются самые разные методы, чтобы научить простого человека совершенно новым для него навыкам.

Мозговой штурм - это один из самых полезных универсальных методов. Он позволяет активизировать и даже мобилизовать команду сотрудников. Не меньшее значение следует отвести и мыслительным разминкам, а также синектическим штурмам.

Особенности "Резиденс"

Наибольшую ценность в компании "Резиденс" представляет позитивная рабочая среда. Она означает гибкость, а также признание талантов сотрудников. Кроме этого, Эмад относит сильную культуру знаний к одному из ключевых факторов для того, чтобы раз и навсегда сломать стереотипное и шаблонное мышление.

Огромное значение для каждого управленца (по мнению учредителя "Резиденс") имеют такие качества, как прагматичность, а также разумность и практичность. Салех утверждает, что научиться творческому подходу к делу может каждый, кто действительно хочет этого.

Ещё одно ноу-хау от Эмада Салех - это "Зона равновесия". Она призвана помочь в организации такого пространства в офисе, где каждый сотрудник мог бы провести время в одиночестве, восстановить своё нормальное эмоциональное состояние.

Развитие творческого мышления

Избавиться от стресса - это крайне важно в деле развития творческого мышления и навыков, которые свойственны только по-настоящему гениальным людям. Для того, чтобы привить навык творческого мышления, может потребоваться примерно 1-1.5 года. Некоторые плохие привычки можно ликвидировать всего за 21 день.

Важно понимать, что каждый лидер, который добился большого успеха, обладал умением креативного мышления.

В результате развития этого навыка у сотрудников откроется "второе дыхание". Эмад Салех готов помочь достичь положительный результат в этом нелёгком деле. Подробнее о деятельности УК «Резиденс» и об учредителе компании Эмаде Салехе читайте здесь.

Добавить комментарий