Как выбрать керамогранит для пола

Как выбрать керамогранит для пола

Для тех, кто пытается разобраться в разнообразии отделочных материалов, полезно будет знать, как выбрать керамогранит для пола. Это современный материал, который завоевывает популярность на отечественном рынке. При выборе нужно будь предельно внимательным, это позволит подобрать действительно качественный материал в подробном каталоге и не пожалеть о покупке. В противном случае, вы рискуете надежностью покрытия, при неправильном выборе может потребоваться повторный ремонт. 

О достоинствах материала

При создании данного материала используются натуральные составляющие, в частности это глина, кварц, полевой шпат. Окрашивание происходит при помощи натуральных компонентов. Это и обеспечивает материалу большое количество преимуществ, делая его соперником природного камня. Он обладает более высокими техническими характеристиками, при этом обладает привлекательными внешними особенностями. Узор материал является хаотичным, он не имеет четких линий, как у керамической плитки. Одно из основных преимуществ заключается в том, что материал не имеет радиационного фона. 

Как выбирать?

Если вы размышляете, какой керамогранит для пола лучше, то стоит прежде всего учитывать условия, при которых будет использоваться материал. Так, если керамогранит для пола на кухню как выбрать, то нужно проследить, чтобы поверхность не была слишком скользкой. При выборе необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Данный материал плохо переносит воздействие механического плана, например, песок, пыль, антигололедные реагенты могут оставлять множественные царапины. Именно поэтому специалисты не советуют использовать данное покрытие для отделки коридора или прихожей. 
  2. Так выбор керамогранита для пола должен проводиться осознанно. Стоит хорошо подумать, какая требуется поверхность, - гладкая и рифленная. Все зависит от ваших предпочтений, но нужно учитывать, что рефленную поверхность будет намного труднее убирать. Обыкновенно, материал с рифленной поверхностью используется для отделки стен. 
  3. Специалисты говорят о том, что для ванной или сауны больше подходит матовый материал. Это нужно учитывать, если думаете, какой керамогранит выбрать для пола на кухню полированный или матовый. Ведь именно матовая разновидность считается наиболее прочной. Можно быть уверенным в том, что она не будет трескаться даже в том случае, если на поверхность упадет тяжелый предмет. Также матовая плитка считается нескользкой, а это важно, если в помещении отмечается повышенная влажность. 
  4. Полуполированный или глазурованный керамогранит отлично подходит для отделки стен. Это лучшее решение для той же отделки ванной комнаты или сауны, поскольку данная разновидность не боится влияния влаги. За этим материалом довольно просто ухаживать.

Заключение

Керамогранит Privilege Atlas по праву считается совершенным отделочным материалом, который можно использовать и для создания покрытия стен, и для пола. Пусть он используется сравнительно недавно, но он уже успел завоевать любовь и уважение у покупателей. Материал не имеет природного происхождения, но по своим характеристикам он приближен к натуральному камню. 

 

Добавить комментарий