"Лизолор" против болезней горла и полости рта

Болезни горла – это одни из самых распространенных и частых болезней в мире. Сквозняк, инфекции в помещении, где находится больной человек, резкие перепад температуры от кондиционеров – эти внешние факторы могут легко способствовать ослаблению организму и распространению простудных заболеваний, которые необходимо впоследствии лечить.

Препарат «Лизолор» может применяться для эффективной терапии заболеваний полости рта, горла и верхних дыхательных путей.

Описание препарата

«Лизолор» - это таблетки, которые имеют округлую форму и белый цвет. На вкус таблетки сладкие с четко выраженным мятным ароматом. Одна упаковка препарата содержит два блистера по 15 таблеток.

Состав и действие препарата

Биологически активная добавка «Лизолор» содержит три основных компонента:

  • лизоцим – фермент-антисептик, действующий против грибковых организмов и инфекционных возбудителей;
  • инулин – органический полисахарид, пробиотик, укрепляющий иммунную систему и устойчивость организма к микробам и инфекциям;
  • витамин В6 или пиридоксин - благодаря ему происходит восстановление слизистых оболочек.

Также в состав препарата входят вспомогательные вещества: мятный ароматизатор, аморфный диоксид кремния, стеариновая кислота и тальк.

Показания к применению

Препарат эффективен в борьбе с такими симптомами,как боль в горле, сухой кашель, першение, воспаление. С помощью препарата также возможны профилактика и дополнение при лечении следующих заболеваний:

  • бронхит;
  • ларингит;
  • трахеит;
  • тонзиллит;
  • стоматит;
  • герпетические инфекции в полости рта и горле;
  • кандидоз слизистых оболочек рта.

Применение

Таблетки, не разжевывая, нужно медленно рассасывать, как можно дольше задерживая в полости рта. Запивать лекарство не рекомендуется, также не нужно после приема таблеток принимать пищу. Необходимо, чтобы активные вещества находились в слюне и оказывали лечебный эффект на слизистые оболочки в полости рта и область горла.

Противопоказания

Применение биологически активной добавки «Лизолор» не рекомендуется при индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам. Прием средства беременными и кормящими женщинами возможен под контролем специалиста.

Побочные эффекты могут встречаться только в виде зуда, отёчности, покраснения, что может являться признаками индивидуальной непереносимости.

Аналоги «Лизолора»

Аналоги «Лизорора» встречаются не в большом количестве. Более близкий по своему составу препарат «Лизобакт». Но данный лекарственный препарат существенно дороже: средняя стоимость «Лизобакта» в аптеках 320 рублей, тогда как «Лизолор» в среднем обойдется в 185 рублей. Также в «Лизобакте» не содержится инулин, который очень важен для укрепления защитной реакции организма. Еще можно отметить в качестве аналогов препараты «Гексализ» и «Ларипронт», но они не содержат инсулин и пиридоксин. Приобрести "Лизолор" можно Интернет-аптеке .

Добавить комментарий