Компрессорное масло для поршневых компрессоров

Компрессорное масло для поршневых компрессоров

Компрессорное масло для поршневых компрессоров ЗИФ здесь или Арсенал необходимо для того, чтобы облегчить перемещение самых разнообразных химических элементов и веществ во время, когда мастер выполняет какие-либо работы. Кроме этого, компрессорное масло отлично подходит для того, чтобы использоваться для облегчения всевозможных производственных процессов.

Особенности компрессорного масла

Компрессорное масло имеет целый ряд различных особенностей. В частности, для того, чтобы полностью предотвратить любые аварии или неисправности, во время смазки следует следовать нескольким схемам.

  1. Циркулярная система для проведения процедуры смазки механизмов движения.
  2. Система по смазки специального уплотнения (гидравлического характера), а также цилиндров.

Компрессорное масло не только лишь помогает в смазке деталей внутренних механизмов, но и способно обеспечить так необходимую герметизацию. Всё дело в том, что если в поршневом компрессоре не будет герметизации, то камера сжатия газов (где нужна полная герметизация) окажется неисправной.

Выбор масла

Многие задаются вопросом: какое масло заливать в поршневой компрессор воздушный? На самом деле здесь нет ничего сложного. Традиционного производители компрессоров рекомендуют те либо иные марки смазочных материалов. Это необходимо из-за того, что разные масла имеют разные присадки. Для того, чтобы выбрать необходимое вам масло следует учитывать в том числе и температуру, при которой вы будете пользоваться оборудованием. Это означает, что если вы хотите, чтобы ваш поршневый компрессор работал как новый, вам следует заливать в него исключительно компрессорное масло, а не моторное. Выбирайте импортные марки, так как они отличаются наиболее высоким качеством.

Замена масла

Замена масла в воздушном компрессоре - это также достаточно просто. Вам требуется

  1. Установить ёмкость под картер.
  2. Наклонить головку поршня.
  3. Промыть механизм смазочным материалом, после чего включить компрессор на 15 минут. После этого удалите масло, которым вы осуществляли промывку.

Так какое же масло заливать в воздушный компрессор? В данном контексте следует учитывать технические особенности материала, который используется в целях смазки. Для того, чтобы сделать использование масла куда более простым, вам просто необходимо как можно чаще производить смену смазки, аккуратнейшим образом удаляя все отработанные материалы и очищая механизм от какой-либо грязи.

Минеральное масло следует использовать для компрессоров со средним или высоким давлением поршневой системы, а масла синтетического происхождения - для поршневых компрессоров, которые подвергаются очень высокой нагрузке.

 

Добавить комментарий