Как фотографироваться с цветным дымом?

Сейчас популярны фотосессии с цветным дымом, но многие такие снимки расстраивают. Особенно, если речь идет о свадебных фотосессиях или исторических стилизациях.

Почему не получаются красивые фото? Традиционно к тематическим фотосессиям (если не говорить об узко спортивных) цветной дым отношения не имеет. Поэтому чаще всего им не умеют правильно пользоваться даже опытные профессиональные фотографы.

Как сделать завораживающий фотоснимок?

Секрет WOW-эффекта такого снимка кроется в том, чтобы на нем не было видно пиротехники. Отсутствие дымового факела на снимке – это и есть залог сказочного впечатления от фотосессии. Пиротехнику держат на вытянутой руке, поэтому получается много однотипных, никому неинтересных фотографий. Если вы позволите, чтобы цветной дым свободно струился, фотосессия получится значительно интереснее.

цветной дым

Чем поможет ассистент?

Как освободить руки, чтобы почувствовать себя свободнее и принять более раскованную позу? Специалисты рекомендуют пригласить на фотосессию ассистента, в обязанности которого войдет розжиг дыма. Вам останется только эстетично позировать в окружении воздушного шлейфа выбранного оттенка. Так вы точно не будете напоминать футбольного болельщика в подвенечном платье с фатой, если речь идет о свадебной фотосессии.

Еще один плюс работы с помощником – отсутствие риска испортить выходное платье или исторический костюм, приготовленный специально для этого сказочного момента. И вообще, запуск пиротехнического изделия будет проходить в абсолютной безопасности.

Что делать, если вы не знаете, где взять ассистента? В роли помощника может выступить ваш приятель или декоратор. Если вы хотите использовать цветной дым в свадебной фотосессии, помочь с факелом можно попросить и свидетеля.

цветной дым

Какую роль играет роза ветров?

Векторную диаграмму рисовать не потребуется, но придется учесть, что поведение цветного облака определяется скоростью и направлением воздушного потока. Особенно эффектные снимки делаются в моменты, когда царит штиль.

Если фотосессия проводится не на море, наиболее безветренные места можно найти в низменностях и долинах, окруженных горами. Тогда дым сформирует огромное цветное облако. Если фотосессия устраивается в ветряную пагоду, выбирайте фон так, чтобы дым, струящийся по ветру, оказался по максимуму в границах кадра. Особенно интересно будут смотреться снимки с использованием нескольких видов цветного дыма.

Да здравствует импровизация!

Сценарий фотосессии должен быть предварительно подготовлен и хорошо срежиссирован. Возьмите с собой несколько дымовых шашек, тогда не придется волноваться из-за того, что идеальный кадр не вышел с первого раза.

Оригинальные идеи

Цветной дым позволяет воплотить самые необычные фантазии. В руках креативного художника он дает шанс заиграть по-новому любому образу. Концепт фотосессии может быть различным:

  • Сказочным. Съемки в образе ведьм, эльфов и других волшебных средневековых героев.
  • Футуристическим. Архитектурный фон будет более насыщенным и подчеркнет динамику сюжета.
  • Готическим. Модели на фото будут смотреться мистически и завораживающее.

Воспользовавшись нашими несложными советами, вы сможете создать потрясающие эксклюзивные снимки!

Добавить комментарий