Какие трубы для отопления лучше для частного дома

Какие трубы для отопления лучше для частного дома

Прежде, чем задумываться о том, какие трубы для отопления лучше для частного дома, нужно определиться с типом отопительной системы. главенствующий фактор в этом вопросе – вид топлива. Оно может быть: твёрдым, жидким, природным, электрическим, газовым. В соответствии с этим разрабатываются отопительные системы для определённых помещений. Например, однотрубный вид (подающая и обратная магистрали, нагревательный прибор), самотечное отопление (насос, колодец, бак, точки раздачи). Или электрический тип - котёл, насос, коллектор, манометр.

Поэтому на вопрос, какие трубы лучше использовать для отопления частного дома, нет однозначного ответа. Всё зависит от разновидности водоснабжения, особенности строения дома и других факторов. После того, как вы определитесь с системой обогрева, перейдите к выбору труб, которые можно купить здесь. Они бывают следующими:

  • Стальные или медные;
  • Пластик (ПВХ, полиэтилен, полипропилен);
  • Металлопластик.

Каждый из материалов - изделий имеет свои отличительные черты. О которых можно узнать у мастеров своего дела и из отзывов других людей. Итак, вы выбрали трубы, что дальше? А дальше расчёты, схема или чертёж. В любом деле важна точность, поэтому без предварительных расчётов и схемы расположения – никуда.

Помните о том, какой диаметр трубы лучше использовать для отопления частного дома. Конечно, лучше всего спросить совета у тех, кто работает в этой сфере во избежание неверного выбора. Пластиковые конструкции могут быть подвержены тепловому расширению, поэтому их армируют. Профи советуют приобретать только армированные изделия, чтобы избежать неприятностей при эксплуатации.

Другой принципиально важный пункт – монтаж. Тут применяют всего два способа – закрытый и открытый. Закрытый способ может понадобиться, как необходимость. К примеру, котельная находится на достаточном удалении от дома. Тогда трубы прокладывают под землёй. Выпускаются трубы для подземных работ, но они стоят дороже обычных. Можно использовать стандартные трубы для помещений, но используя добавочный слой изоляции/утеплителя.

Какой диаметр полипропиленовых труб нужен для отопления частного дома? Самый популярный ответ – от 16 до 40 мм. Именно такие параметры подойдут, как для скрытой разводки труб, так и для высокого давления. Диаметр напрямую влияет на гидродинамику всей конструкции водопровода. Если он выбран не верно, то вода циркулирует по водопроводу неправильно, создаётся давление.

Какие бы трубы для отопления коттеджа вы не выбрали, не стесняйтесь обсуждать это с компетентными людьми. Помните, что новаторские идеи ценятся и в них вкладывают. Периодически анонсируются новые виды отопительных систем. Такие как: инфракрасные, биотехнологии.

Добавить комментарий