«Вкусняшки» из творога

«Вкусняшки» из творога

Натуральные молочные продукты с давних времен являлись полезной едой, из молока изготавливают множество разных изделий: кефир, ряженку, сыры, сырки, творожную массу и, конечно, сам творог. Он занимает на кухне у домохозяек не последнее место, а когда разговор заводится о сладостях, то творог становится самым востребованным продуктом, он входит в состав рецептов разных блюд или является основным ингредиентом в создании яства.

Для изготовления лакомства под названием «Уголки» необходимо взять:

  • Творог молочный натуральный – 1 кг;
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 гр;
  • Песок сахарный – половина стакана;
  • Яйцо куриное – 3 штуки.

Выкладываем в глубокую миску творог, туда же вводим муку и песок, затем разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем в густую массу. Готовое тесто раскатываем скалкой до толщины 1,5 – 2 мм, берем стакан с тонкими стенками и вырезаем кружки. Складываем кружки пополам, потом еще раз пополам и получаем «Уголки», на готовое изделие наносим яичным белком и посыпаем сахарным песком. Противень смазываем маслом и укладываем «Уголки», в разогретую до 200С духовку ставим на 30 – 45 минут. Пальчики оближешь!

Полезный десерт

Общепринято думать, что творог принадлежит к женским продуктом и мужчинам он не подходит по определению. Лучшую половину человечество трудно обмануть при выборе еды они интуитивно выбирают полезные и вкусные провианты. Творог относится к кисломолочным продуктом и благотворно влияет на перистальтику желудка, сывороточный продукт богат кальцием, магнием и микроэлементами, содержит всего 155 ккал и 18% белка на 100 гр вещества. Одним из вкусных десертов является шоколадный пирог с творожными шариками. Его приготовить можно самому. Для этого нужно взять:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 ст;
  • Белок яичный – 4 штуки;
  • Песок сахарный – 1 ст;
  • Какао – 2 ст ложки;
  • Пищевая сода – на кончике ножа;
  • Творог натуральный деревенский – 0,5 кг;
  •  Шоколад – 200 гр.

В просеянную через мелкое сито муку, вводим порошок какао и песок, добавляем взбитый белок и все перемешиваем. Для изготовления шариков используем творог, в который разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и столовую ложку крахмала, все тщательно перемешиваем и делаем из полученной массы шарики. На дно, смазанной маслом, формы укладываем шарики и заливаем готовым тестом. Разогреваем духовую печь до 200 С и отправляем на 30 – 40 минут. Для приготовления глазури возьмите 2 плитки шоколада и растопите на водяной бане, когда пирог будет готов, намажьте его растопленным шоколадом. После того как торт остынет и пропитается глазурью его можно подавать к столу. 

Творчество на кухне

Хотелось бы отметить один из кулинарных шедевров салат Пенек, для приготовления этого блюда нужны люди с креативным характером и с большим чувством юмора. Его изготавливают из домашних блинов. С начало выпекают блины, желательно в большой сковороде, затем придают им прямоугольную форму и укладывают лентой. На поверхность наносят начинку из вареного картофеля, протертого сыра и вареной моркови. Все ингредиенты должны быть заправлены майонезом, потом скручивают в рулон и ставят как «пенек», из остатков блинов мастерят «корни». «Пенек» украшают маринованными опятами и вокруг посыпают свежей зеленью. Блюдо должно постоять 2 часа, и после того, как пропитается полностью, можно подавать к столу.

Добавить комментарий