Новая Call of Duty заработала миллиард долларов

Новая Call of Duty заработала миллиард долларов

Прибыль от продаж шутера Call of Duty: Black Ops достигла млрд $. Об этом передает Eurogamer.

Глава издательства Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) сказал, что во всей индустрии развлечений лишь фильм "Аватар" так же с высокой скоростью добрался до отметки в млрд заработанных $. Иной руководитель издательства, Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), прибавил, что гама ставит рекорды и в онлайне. Геймеры провели в онлайновых матчах Black Ops 600 млн. часов.

Шутер от I-го лица Call of Duty: Black Ops был выпущен 9 нояб. 2010 г.. Гама возглавила ноябрьский рейтинг продаж видеоигр в США, составленный агентством NPD. По данным агентства, за прошедший мес. гама разошлась в числе 8,4 млн. копий. К тому же, Black Ops в течение некоторого количества недель держит I-е место в британском чарте.

Воздействие Black Ops случается в ходе "прохладный войны" м/у СССР и США. Ведущий персонаж - агент США - принимает участие в секретных миссиях в разных странах, включая Кубу и Вьетнам. В скором времени после выпуска Black Ops СМИ Кубы выступили с критикой игры, так как в I-ой миссии геймеры принимают участие в покушении на молодого Фиделя Кастро.

Добавить комментарий